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Muffin con banane e noci

Poche cose gridano “Buon giorno!” come dei muffin con noci e banane appena sfornati. Con questa fantastica ricetta, porterete il buon umore in tavola e grandi e piccini inizieranno la giornata nel migliore dei modi. Vediamo allora cosa serve e come si fanno i muffin con noci e banane.

Ingredienti:

  • 4 banane molto mature
  • 1 uovo
  • 1/4 tazza di burro non salato, fuso
  • 1 tazza e 1/2 di farina
  • 3/4 di tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di noci sgusciate
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Ricetta:

  1. Preriscaldate il forno a 180°c e strofinate un po’ di burro sullo stampo per muffin (potete acquistarlo cliccando qui).
  2. Sbucciate le banane e metteteli in una ciotola, quindi aiutandovi con uno schiacciapatate, riducete le banane in poltiglia (potete utilizzare anche una forchetta per questo lavoretto).
  3. Aggiungete il burro fuso al composto di banane, mescolando in modo da far incorporare bene il tutto.
  4. Ora è il turno dello zucchero di canna, aggiungetelo al composto e continuate a mescolare.
  5. A questo punto, aggiungete la farina, il bicarbonato, la cannella e il sale, continuate a mescolare con energia.
  6. Tocca all’ultimo ingrediente, le noci, versate le noci nel composto e mescolate bene, facendo unire bene le noci con gli altri ingredienti, i vostri muffin saranno soffici e gustosi.
  7. Bene, l’impasto è pronto, ora dovete versarlo negli stampini, per farlo, potete utilizzare un cucchiaio per gelato. Riempite quasi tutto lo stampino per muffin.
  8. Mettete la teglia con i muffin nel forno preriscaldato e lasciate cuocere per 20 minuti a 180°c.
  9. Passato il tempo, lasciateli raffreddare e gustateli insieme a tutta la famiglia. Potete anche congelarli in un sacchetto a chiusura ermetica per poi mangiarli quando volete.
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