eComesifa.it
ricetta-pasta-fredda-pomodori-feta

Insalata di pasta con pomodorini e feta

Oggi vogliamo presentarvi una ricetta di primo piatto freddo, l’insalata di fusilli con pomodorini e feta. Le insalate di pasta, sono colorate, sfiziose e fresche, possono essere l’ideale sia per un pranzo veloce e leggero che per una serata estiva con degli amici. Quindi, prendete tutti gli ingredienti e seguite la ricetta di questo fantastico piatto che si prepara in pochissimo tempo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli
  • 300 g di pomodorini ciliegia, 30 g di rucola, 120 g di olive nere denocciolate
  • 150 g di feta
  • 1/2 costola di sedano, 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa sciacquate bene i pomodorini e sistemateli in una teglia, quindi conditeli con l’aglio spremuto in 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. A questo punto, trasferite i pomodorini in forno e fateli arrostire per circa 15 minuti a 200°c.
  2. Passiamo alla pasta. Lessate i fusilli in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela quando è al dente e fatela raffreddare sotto un getto di acqua fredda.
  3. A questo punto, mettete i fusilli in una terrina e conditeli con un filo d’olio. Unite i pomodorini, la rucola lavata, asciugata e fatta a pezzettini, le olive, il sedano tritato e la feta sbriciolata. Mescolate e condite ancora con un filo d’olio. Lasciate insaporire il tutto al fresco per circa 15 minuti e poi servite.

Potrebbe interessarti anche:

Come preparare i tetù dolce tipico della festa dei Morti Con l'arrivo della festività dei morti sono molti i dolci caratteristici che vengono preparati per l'occasione e le vetrine sfoggiano colori e profumi...
Come preparare il torrone morbido dei morti In occasione della festa dei morti potete preparare questo dolce da portare in dono ad amici e parenti e credeteci, farete un figurone, stiamo parland...
Come si fa la ciambella casalinga cake La ciambella è il classico dolce casalingo offerto ai bambini per la merenda, si può gustare in tanti modi differenti ed è perfetta per il po...
Come cucinare i “Fiori di carciofo” Il vostro menù vegetariano andrà avanti con un secondo piatto davvero tutto da provare per regalare agli ospiti che sono arrivati a pranzo da voi, qua...
Come fare il Backed Alaska Il Backed Alaska è un dolce al cucchiaio americano, nato nel 1876 per festeggiare l'annessione dell'Alaska agli Stati Uniti. Nel Backed Alaska troviam...

Commenta

Seguici:

Ti piace eComesifa.it