I dolci per Halloween: la torta di zucca

torta-zucca-halloweenPer festeggiare Halloween, sicuramente non deve mancare la torta di zucca. È una torta ricca e saporita e anche con le giuste decorazioni farà sicuramente un bell’effetto. Vediamo ora come prepararla e l’ingrediente che ci serve. Gli attrezzi da cucina che ci serviranno per realizzare questa ricetta sono: uno sbattitore elettrico, una ciotola capiente, uno stampo da forno. Le decorazioni si trovano facilmente nei negozi per dolci, oppure potete prepararle voi con pasta di mandorle.

INGREDIENTI PER CIRCA 4/5 PERSONE

  • 500 g di zucca
  • 300 g di farina
  • 1 tazza di mandorle e nocciole tritate
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di burro o margarina
  • 2 yogurt bianchi da 125 grammi
  • 1 cucchiaio di olio
  • un pizzico di sale
  • un po’ di cannella
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 1 confezione di panna fresca da montare
  • 150 g di cioccolato

COME SI REALIZZA LA TORTA

  1. Innanzitutto bisogna pulire e lavare la zucca, togliendo la buccia e i filamenti interni, poi tagliuzzarla in pezzi e portatela a cuocere in forno fino a quando diviene morbida.
  2. Dopo averla tolta dal forno, la dovrete ridurre in purea, non è necessaria una purea liscia e vellutata, va bene anche a pezzi e togliete tutta l’acqua che si formerà.
  3. In seguito in una ciotola capiente sbattete con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino a che si mostreranno rigonfie e schiumose. Poi inserite il burro ammorbidito.
  4. Mischiate poi, la cannella, un po’ di sale, la buccia grattugiata del limone e, nel momento in cui il burro sarà ben amalgamato e incorporato, dovrete mischiare metà della farina un po’ alla volta.
  5. Quando avrete terminato di amalgamare metà della farina, inserite 1 yogurt e continuate aggiungendo il resto della farina, la tazza di nocciole e mandorle tritate, e alla fine il secondo vasetto di yogurt .
  6. Alla fine unite la zucca e impastate molto bene, sempre con il frullatore elettrico. Finendo, mischiate pure il lievito.
  7. Tra i passaggi finali dovrete imburrate la tortiera e rovesciare l’impasto al di dentro. Infornate nel forno già caldo a 190° per circa 30/40 minuti, per vedere se la torta è cotta, dovete fare la prova con uno stecchino di legno lungo. Toglietela dal forno e fatela raffreddare .
  8. Nel momento in cui la torta sarà raffreddata, dovrete sciogliere la cioccolata in un pentolino si può fare anche con il metodo bagnomaria, e fatela cadere sulla torta, stendendola con una spatola per dolci. Le decorazioni vanno messe quando il cioccolato è ancora liquido, così con l’indurirsi resteranno ben fissate alla torta.
  9. Quando il cioccolato si è raffreddato, montate a neve la panna e applicatela da ogni parte sulla torta.

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