eComesifa.it

Fonzies fatte in casa

Ami le patatine Fonzies ma ti trattieni dal mangiarle spesso perché hai paura possano contenere ingredienti poco genuini e troppi conservanti? Prova a fare le Fonzies in casa, i famosissimi snack di mais al formaggio che deliziano il palato di grandi e piccini. Le patatine tipo Fonzies da fare in casa sono molto più gustose e salutari di quelle che si comprano nei supermercati già confezionate: non hanno coloranti dai nomi strani e in più hanno le patate. Appunta la ricetta e prepara tutti gli ingredienti!

Ingredienti per le Fonzies in casa

Per fare le fonzies in casa potrai utilizzare diversi tipi di formaggi. I più indicati sono sicuramente l’emmental e il parmigiano, ma c’è chi usa anche l’asiago o il pecorino.

Per un risultato migliore grattugiali con una grattugia elettrica e i formaggi resteranno più soffici e voluminosi.

  • 500 gr acqua
  • 250 gr Farina di mais
  • 100 gr formaggi grattugiati
  • 1 patata grande
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale q.b
  • Olio di semi
[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B014HGRAEG[/asa2]

Preparazione Fonzies fatte in casa

Le Fonzies tradizionali non sono fritte e con questa ricetta imparerai a fare le Fonzies al forno. In alternativa potrai friggere l’impasto in olio di mais e gli snack di mais avranno un sapore più deciso.

  1. Bolli la patata, aggiusta di sale e passatela nello schiacciapatate.
  2. Nel frattempo versa l’acqua in una pentola insieme alla farina di mais e a un pizzico di sale. Accendi il fornello, metti la fiamma al minimo e mescola per mezzora con un mestolo di legno cercando di non formare grumi.
  3. Unisci il lievito istantaneo e la patata al composto ottenuto, aggiungi metà dei formaggi grattugiati e distribuiscilo su un ripiano di marmo per farlo raffreddare.
  4. Ungi le mani con un batuffolo di cotone imbevuto d’olio per evitare che l’impasto si appiccichi alle dita e forma dei piccoli cornetti irregolari. quindi passali nel restante formaggio grattugiato.
  5. Adagia i cornetti sulla carta da forno e lasciali riposare qualche minuto.
  6. Cuoci le Fonzies fatte in casa in forno preriscaldato a 180°C per 7 minuti. Trascorso il tempo rigirali e lascia cuocere per altri 7 minuti.
  7. Servile calde o a temperatura ambiente.
[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B017ACB4BO[/asa2]

Potrebbe interessarti anche:

Come preparare il ciambellone all’arancia
views 75
E' il periodo degli agrumi, arance e mandarini profumano la nostra tavola e oltr...
Tortino con ripieno di cioccolato fuso
views 9
Per la nostra sezione dedicata alle ricette di cucina, oggi vi proponiamo un dol...
Regali per lei: camicetta floreale tipo cardigan
views 10
Un regalo di Natale perfetto per tutte le nostalgiche della bella stagione e del...
Come fare il cappone ripieno
views 44
Il cappone ripieno è uno dei piatti tipici del Natale e che spesso, soprattutto ...
Come si fanno le Graffe Napoletane
views 30
Le graffe sono delle ciambelle fritte dolci e soffici che si preparano durante i...
Come fare il lassi (bevanda)
views 49
Il lassi è una bevanda indiana originaria del Punjab. Gli ingredienti di base so...

Commenta

Seguici su Facebook