Come si fanno le pesche sciroppate

come-fare-le-pesche-sciroppateLe pesche sciroppate sono un dolce della nostra tradizione gastronomica. Con le pesche sciroppate, si possono guarnire dolci, accompagnare il gelato oppure si possono servire alla fine dei pasti. Si trovano confezionate in tutti i supermercati, ma sicuramente, sono piene di conservanti. Se volete prepararle in casa con degli ingredienti naturali, seguite la nostra guida, vediamo allora come fare le pesche sciroppate.

Ingredienti per le pesche sciroppate :

  • 500 gr. di percoche
  • 200 gr. di zucchero
  • 1/2 litro di acqua
  • 2 vasetti da 250 ml di capacità

Come fare le pesche sciroppate :

  1. Lavate le percoche e lasciatele sbollentare per un paio di minuti in acqua bollente, quindi scolatele, lasciatele stiepidire ed eliminate la buccia.
  2. Ora potete tagliare le pesche a metà ed eliminare il nocciolo, nel frattempo mettete i vasetti di vetro a sterilizzare. Ponete quindi le pesche nei barattoli e intanto preparate lo sciroppo.
  3. Dentro un tegame versate l’ acqua e lo zucchero, quindi portate sul fuoco, finchè lo zucchero si sciolga completamente, poi portate ad ebollizione per qualche minuto. A questo punto versatelo nei barattoli insieme alle pesche fino a ricoprirle.
  4. Scuotete i barattoli per favorire la fuoriuscita di bolle d’aria, e chiudeteli.
  5. Capovolgete i barattoli e lasciate raffreddare, quindi in una pentola capiente, sistemate un canovaccio pulito e adagiatevi i barattoli.
  6. Ora riempite la pentola con acqua e portatela sul fuoco. Lasciate bollire i vasetti per 30 minuti, poi lasciate raffreddare tutto.
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