Come si fa un perfetto uovo sodo

Molti di noi, pensano sia facilissimo cuocere un uovo sodo alla perfezione. Ma se non fatto correttamente, osserverete un anello verde intorno al tuorlo, se non vedete l’anello,l’uovo è perfettamente cotto. Se volete conservare l’uovo dopo averlo bollito, non rimuovete il guscio, ma fatelo solo quando volete usarlo. Per compiere l’operazione di cottura perfetta, avete bisogno di una pentolina e di un timer da cucina.

  1. La prima cosa da fare, naturalmente, è mettere l’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione. L’acqua nella pentolina, deve essere abbastanza da coprire le uova, una volta pronte.
  2. Aggiungere le uova che vi occorrono nell’ acqua bollente e abbassare immediatamente la temperatura del fornello, in modo che l’acqua sia abbastanza calda, ma non bolla.
  3. Cuocete le uova per 13 – 15 minuti.
  4. Scolare l’acqua calda dalla pentola. Versate dell’ acqua fredda sopra le uova per circa un minuto, non appena suona il timer lasciate le uova in ammollo per un pò di tempo, in modo da farle raffreddare.

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