Come si fa per pulire i funghi porcini

In questa nuova guida preparata per voi, spieghiamo passo-passo come pulire i funghi porcini in modo da non rovinare il loro sapore.

Se non sapete come trovare i funghi, seguite la nostra guida su Come trovare i funghi porcini”. 

Come si puliscono i funghi porcini :

  1. Iniziamo dal gambo. Con un coltellino si elimina la parte terminale generalmente ricoperta di terra.
  2. Quindi separiamo i gambi dalle teste. Non occorre usare il coltello, basta afferrare gambo e testa con le dita e ruotare entrambi in direzione opposta.
  3. Con un coltellino appuntito raschiate superficialmente la parte inferiore della testa, asportando un po’ di spugnola con la terra che vi è attaccata.
  4. Sempre col coltellino strofinate delicatamente la testa, eliminando contemporaneamente le eventuali parte ammaccate e meno sane.
  5. Ora con un telo inumidito, strofinate tutto il fungo, per completare la pulizia ed eliminare qualsiasi traccia di terra residua.
  6. Ponete la testa sul tagliere rivolta verso l’alto e con un coltellino affilato e appuntito tagliate a fettine di uguale spessore.
  7. Se la preparazione richiede il fungo a pezzetti, tagliate a metà e ogni metà si divide in triangoli.
  8. Il gambo, invece, normalmente meno sodo, può essere tagliato a fette leggermente più spesse rispetto alla testa.

Leggi Anche: Come preparare la pasta ai funghi pioppini

Ultimo aggiornamento 2017-09-22 at 09:33 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

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