Come si fa per aprire le ostriche

come-aprire-ostricheL’ apertura delle ostriche non è semplicissima, soprattutto se non si ha molta dimestichezza con questa pratica, e proprio per questo motivo, potete trovare in alcune pescherie, delle ostriche pre-aperte e poi tenute insieme con della resina, che, anche se permettono un apertura più semplice del mollusco, non preservano del tutto la loro freschezza. In questa breve guida, vediamo quindi come aprire le ostriche.

Cosa ci occorre :

  • Guanti
  • Coltello

Come si aprono le ostriche :

  1. Cominciate lavando le ostriche con molta cura e spazzolandole sotto l’acqua. Questa operazione va fatta perchè, come sapete, anche le valve saranno portate in tavola, quindi devono essere pulite.
  2. A questo punto, proteggete le vostre mani indossando dei guanti appositi ed infilate nel punto più fragile tra le valve dell’ ostrica un coltello ben affilato e con lama solida, quindi fatelo scorrere lungo tutta la lunghezza dell’ostrica, in modo da favorirne l’apertura. Ricordate che quando aprite le ostriche, potete conservate l’ acqua contenuta al loro interno, magari per gratinarle.
  3. Ora, sempre utilizzando la punta del coltello, staccate il frutto dalla valva inferiore, lavate con cura il guscio e appoggiatevi nuovamente il mollusco.

Potrebbe interessarti anche:

Come preparare il cuscus di pesce
Visite 8
Il cuscus di pesce è uno dei piatti più apprezzati sopratutto dalle popolazioni ...
Come preparare le cozze gratinate
Visite 20
Le cozze gratinate sono un piatto molto appetitoso che viene proposto specialmen...
Timballo di bucatini con le cozze
Visite 4
Un normale sabato sera non sapete cosa organizzare con le persone della vostra c...
Orecchiette con rape, vongole e acciughe
Visite 26
La nostra tradizione culinaria attribuisce grande attenzione alla pasta e quindi...
Come riconoscere il pesce ed i crostacei freschi
Visite 83
Come riconoscere il pesce fresco ed i crostacei appena pescati: piccoli trucchi ...
Come si puliscono le cozze
Visite 9
Le cozze sono dei molluschi molto usati in cucina. Il loro consumo però richiede...

Lascia un commento



Potrebbero interessarti:

Seguici su Facebook:

eComesifa.it - Guide e tutorial ! Soluzioni ai piccoli problemi quotidiani - by Federico Degni