eComesifa.it
come-fare-la-sangria

Come si fa la Sangria

come-fare-la-sangriaNella guida di oggi, vogliamo insegnarvi a preparare una bevanda tipica della Spagna, la famosissima sangria, che da molti anni è entrata ormai nei nostri cocktail preferiti.

Per fare una buona sangria , non sono richieste particolari capacità, l’importante è utilizzare del vino buono e corposo.
La sangria può essere bevuta durante i pasti, oppure come aperitivo o cocktail poiché il suo sapore, si adatta a diverse occasioni, anche se è nata in abbinamento alla paella valenciana. Il suo sapore dolce e leggero, poi, fa si che la sangria sia apprezzata anche da chi non beve abitualmente del vino, quindi attenzione, perché proprio per queste caratteristiche, “un bicchiere tira l’altro”. Vediamo allora come preparare la sangria.

Ingredienti della sangria :

  • Vino rosso corposo (nero d’avola, cannonau, ecc.)
  • Gassosa
  • Brandy
  • Zucchero
  • Una stecca di vaniglia
  • Una stecca di cannella
  • Chiodi di garofano
  • Mele, arance, limoni, pesche gialle.

Ricetta della sangria :

  1. Mettete le mele e le pesche lavate, pelate e tagliate a cubetti in una ciotola con il brandy e lo zucchero, quindi lasciate riposare per circa 60 minuti.
  2. Nel frattempo lavate accuratamente i limoni e le arance, quindi tagliateli a fette sottili e metteteli in una ciotola grande insieme le spezie.
  3. A questo punto potete aggiungere il vino e la gassosa (di solito 500 ml di gassosa per 1500 ml di vino), e lasciate riposare per un’ora anche questo composto.
  4. Adesso, non vi resta che rimuovere le spezie e aggiungere la frutta che avete lasciato precedentemente a macerare nel brandy e nello zucchero. Per ottenere una buona sangria, vi consigliamo di lasciar riposare il tutto per circa 2 ore in frigorifero prima di servire con molto ghiaccio.

Potrebbe interessarti anche:

Come preparare le castagnole di carnevale Si avvicina il carnevale, la festa più divertente dell'anno. Si fa festa e si preparano i dolci caratteristici del periodo.Sono molti i dolci tipi...
Come organizzare la festa del papà Tra un mese ci sarà San Giuseppe, la festa dei papà, evento molto apprezzato dai bambini, che colgono sempre l'occasione di ringraziare il proprio gen...
Come fare gli agnolotti odorosi Il grande cenone di Capodanno si sta avvicinando e in questi giorni che ci separano dai botti di fine anno, vogliamo regalarvi un menù davvero interes...
Biscotti di Natale: come si fanno gli occhi di bue Gli occhi di bue sono dei biscotti da tè molto classici e che si possono trovare nelle confezioni di biscotti di Natale fatti in casa, che in genere v...
Come organizzare una festa in maschera a casa con i bambini Sta per arrivare la festa più divertente dell'anno, quella che tutti i bambini aspettano con ansia perché non vedono l'ora di indossare i panni dei lo...

Commenta

Ti piace eComesifa.it