Come si fa la salsa di carciofi

come-preparare-salsa-carciofiLa nostra sezione dedicata alla cucina, si amplia con questa nuova guida su come preparare la salsa di carciofi, un ingrediente ideale per condire moltissimi piatti. Vediamo i semplici passaggi per preparare la salsa di carciofi.

Ingredienti :

  • 12 carciofi
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Cipolla
  • 1 dl di Olio extravergine di oliva
  • Sale

Come si fa la salsa di carciofi :

  1. Pulite 12 carciofi eliminando tutte le foglie esterne più dure e il fieno centrale; tagliateli a fettine,
    metteteli in una padella con una cipolla affettata, un dl di olio, poco sale e rosolate il tutto per
    qualche minuto.
  2. Aggiungete un litro di brodo vegetale, mettete il coperchio e cuocete su fuoco basso per 25 minuti.
  3. Togliete dal fuoco e passate tutto al frullatore.
  4. Fate raffreddare la salsa di carciofi. Suddividetela in vaschette d’alluminio da 300 g, chiudetele con
    gli appositi coperchi e mettete i contenitori nel freezer. La salsa di carciofi si conserva bene anche
    per un anno.

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