eComesifa.it

Come si fa la mozzarella

come-fare-la-mozzarellaUno dei prodotti “made in italy” più apprezzati nel mondo è sicuramente la mozzarella, un formaggio a pasta morbida molto utilizzato in cucina. In questa breve guida, vi spiegheremo tutti i passaggi necessari per preparare la mozzarella in casa, con pochi semplici ingredienti. Siete pronti? Bene, iniziamo a vedere come fare la mozzarella:

Ingredienti per preparare la mozzarella :

  • 4 litri di latte fresco (meglio se di bufala)
  • 1/2 vasetto di yogurt con elevato contenuto di fermenti lattici vivi
  • 1 cucchiaio di caglio

Preparazione :

  1. Trasferite dentro una pentola con dei bordi alti il latte e lo yogurt.
  2. Portate la pentola sul fuoco e fate cuocere, per circa 10 minuti, a fiamma bassa controllando la temperatura con un termometro da cucina, non appena avrà raggiunto i 40° spegnete il fuoco e aggiungete il caglio.
  3. Ora mescolate il composto con un cucchiaio di legno e dopo averlo coperto con un canovaccio pulito, lasciatelo riposare per circa 40 minuti, vedrete che si formerà “la cagliata” ( la parte solida ) separata dal “siero” ( la parte liquida)
  4. A questo punto, prendete uno scolapasta e trasferite al suo interno “la cagliata” esercitando un po’ di pressione in modo da eliminare la maggior parte del liquido, quindi lasciate riposare al caldo per circa 4 ore.
  5. Appena passate le 4 ore, aiutandovi con un coltello, rompete la cagliata e lasciatela riposare altri 10 minuti circa, quindi riempite una pentola con dell’ acqua, mettetela sul fuoco e portatela ad una temperatura di 40° e poi versatela sulla cagliata.
  6. Riempite un altro recipiente di acqua e portatela ad una temperatura di 90°. Quando la cagliata sarà filante lavoratela fino ad ottenere una palla, potete facilitare l’ operazione immergendola nell’ acqua a 90°, appena la forma vi soddisferà, immergetela in una ciotola contenente acqua fredda e sale e lasciatela riposare per qualche ora, quindi potete consumare la vostra mozzarella.
Imetec Cooking Machine CUKO', robot multifunzione
Prezzo di listino: EUR 399,00
PREZZO IN OFFERTA: EUR 306,63
Risparmi: EUR 92,37

Potrebbe interessarti anche:

Come conservare il latte materno Molte persone hanno l'esigenza di poter conservare il latte materno per il proprio bambino, così da poter fronteggiare le emergenze e la lontananza tr...
Come fare un buonissimo Matcha latte Il bellissimo colore verde di un latte matcha è inconfondibile. La sua fantastica tonalità di verde, viene donata dal suo ingrediente principale, il m...
Come preparare la New York Cheesecake Nelle ultime settimane una delle Bakery più famose del mondo ha deciso di pubblicare la ricetta di una delle cheesecake più costose e apprezzate del m...
Come fare il latte di mandorle Le alternative al latte animale hanno avuto un boom negli ultimi anni, creando un grande business. Oltretutto, per le persone intolleranti al lattosio...
Come si fa lo yogurt alla frutta Lo yogurt è un prodotto ottenuto dalla fermentazione del latte mediante l’azione del calore. Questo processo, fa in modo che il lattosio venga scisso ...
Come si fa la mozzarella ultima modifica: 2014-11-08T10:59:20+00:00 da eComesifa.it

Commenta

Seguici:

Ti piace eComesifa.it