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Come si fa la frittata

Una delle pietanze più cucinate quando bisogna preparare un secondo piatto veloce, è sicuramente la frittata. Possiamo preparare una frittata semplice, oppure insaporirla con altri ingredienti, come per esempio, verdure, latticini , salumi, etc. In questo articolo, vi insegneremo la ricetta base, vediamo allora come preparare la frittata.

Ingredienti per 4 persone :

  • 8 uova
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • trito di prezzemolo q. b.
  • sale q. b.
  • pepe nero q. b.

Istruzioni per fare la frittata :

  1. Iniziate rompendo le uova dentro un recipiente abbastanza capiente.
  2. Ora, aiutandovi con una forchetta o delle fruste elettriche sbattete le uova fino a che non diventino spumose.
  3. Aggiungete il sale, il pepe ed un trito di prezzemolo, quindi mescolate bene. Nel frattempo, portate sui fornelli, una padella antiaderente con all’interno l’olio, che dovrà essere ben caldo.
  4. A questo punto, versate il battuto d’uovo nella padella e abbassate leggermente la fiamma, quindi lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  5. Trascorso il tempo, coprite con il coperchio la padella e scuotetela delicatamente in modo che l’uovo non si attacchi sul fondo.
  6. Adesso, è arrivato il momento di girare la frittate, per farlo, premete il coperchio sulla frittata e capovolgete la padella.
  7. Portate di nuovo sul fuoco e lasciate cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa.
  8. E’ pronta, dovete solo impiattare la vostra frittata e servirla ai vostri ospiti.

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