eComesifa.it

Come si fa la crema al cioccolato

come-fare-crema-cioccolatoVediamo come realizzare un dolce fantastico, ottimo da mangiare al cucchiaio, ma anche per farcire torte, bignè e molto altro. Provate a fare la crema al cioccolato con i nostri consigli, e porterete in tavola un gustosissimo dolce che piace a grandi e piccini. Cosa aspettate, prendete gli ingredienti e vediamo come fare la crema al cioccolato.

Ingredienti per 8 persone :

  • 500 ml di latte
  • 500 ml di panna
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di maizena
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di tuorli d’uovo
  • 1 bacca di vaniglia

Come si prepara la crema al cioccolato :

  1. Versate il latte e la panna in un pentolino il latte insieme, poi prendete i semini dentro la bacca di vaniglia e aggiungeteli dentro il pentolino.
  2. Portate ora il pentolino sul fuoco e fatelo riscaldare, non bollire e intanto con l’aiuto di una frusta elettrica lavorate i tuorli insieme allo zucchero.
  3. Dopo un po’, sempre continuando ad utilizzare la frusta elettrica alla massima velocità, aggiungete un po’ per volta, la farina e la maizena, in modo da evitare la formazione dei grumi.
  4. Appena il composto sarà liscio unitevi, a filo, il composto con il latte caldo e le uova e mescolate energicamente.
  5. Mettete di nuovo il pentolino sul fuoco, così che le uova si “cuociano” ed il composto inizi ad addensarsi.
  6. Appena il composto inizia a bollire, toglietelo dal fuoco ed unitevi il cioccolato fondente tritato e continuate a mescolare fino a che il cioccolato sarà perfettamente fuso ed amalgamato alla crema pasticcera.
Moulinex HM412 Prep line bowl - Sbattitore elettrico
Prezzo di listino: EUR 54,90
PREZZO IN OFFERTA: EUR 37,99
Risparmia: EUR 16,91

Potrebbe interessarti anche:

Come fare la macedonia di frutta
views 28
La macedonia di frutta è una ricetta gustosa e nutriente, abbastanza diffusa nei...
Come si monta la panna
views 23
Se vogliamo preparare dei dolci, la preparazione della panna montata non può man...
Come preparare i tetù dolce tipico della festa dei Morti
views 99
Con l'arrivo della festività dei morti sono molti i dolci caratteristici che ven...
Come si fa la crema di mascarpone
views 59
Arricchiamo il nostro archivio di ricette con la spiegazione della crema al masc...
Come fare la casetta di pan di zenzero
views 145
La casetta di pan di zenzero, molto diffusa negli Usa e in generale in tutti i p...
Meringhe alla Nutella un dolce buonissimo
views 34
Le meringhe, sono dei dolci leggerissimi e friabili, cotte a forma di ciuffetto....

Commenta

Seguici su Facebook