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Come si fa il torrone con le mandorle

come-fare-torrone-mandorleIn questa breve guida, vogliamo vi vogliamo spiegare passo passo, la preparazione di un dolce natalizio tipico della tradizione veneta, il torrone alle mandorle. Il mandorlato è preparato con miele, albumi e mandorle e potete acquistarlo al supermercato o nelle pasticcerie, però con un poco di impegno, potete riuscire a prepararlo direttamente a casa vostra, così da avere un prodotto sempre fresco da offrire a parenti e amici. Vediamo allora come fare il torrone con le mandorle.

Ingredienti del torrone con le mandorle (6-8 persone) :

  • 40 g di albume
  • 1 pizzico di cannella
  • ostie q. b.
  • 1/2 Kg di mandorle
  • 250 g di miele
  • 1 pizzico di sale

Come preparare il torrone mandorlato :

  1. Disponete il miele in una casseruola a bagnomaria e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno per circa 30 minuti per evitare che il miele si attacchi alla pentola.
  2. Trascorso il tempo, lasciate intiepidire il miele, e intanto continuate con la preparazione del torrone montando a neve fermissima metà del quantitativo di albumi con un pizzico di sale, e dopo, un poco per volta aggiungetelo al miele.
  3. Portate nuovamente sul fuoco per altri 30 minuti e mescolando delicatamente, aggiungete le mandorle e la cannella, quindi lasciate intiepidire, appena tiepido, versate il composto sulle ostie e livellate il più possibile aiutandovi con una spatola, dovete lavorare il composto abbastanza in fretta, altrimenti, una volta diventato solido non è più modellabile.
  4. Ricoprite il torrone con le altre ostie e lasciatelo riposare in frigo.
  5. Una volta pronto, riprendete lo stampo dal frigo, togliete il torrone dal suo interno, tagliate a pezzi e servite.

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Come si fa il torrone con le mandorle ultima modifica: 2015-01-10T23:00:29+00:00 da eComesifa.it

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