Come si fa il budino

come-fare-il-budino-ricettaUno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati nel mondo, è senza dubbio il budino, un  dessert che può essere gustato anche da chi ha problemi con i denti, essendo morbidissimo. Il budino può essere preparato in tanti modi, al cioccolato, alla frutta, con la granella di frutta secca, la panna montata, e molti altri. La preparazione classica, però, è quella del budino alla vaniglia, che poi in base al vostro gusto potrete arricchire con altri ingredienti. In questa guida su www.ecomesifa.it , vediamo come fare il budino alla vaniglia con questa facile e veloce ricetta.

Ingredienti per 6 porzioni di budino :

  • 200 gr. di zucchero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 600 ml di latte intero fresco
  • 400 ml di panna
  • 8 tuorli di uova fresche
  • 20 gr. di colla di pesce

Come preparare il budino alla vaniglia :

  1. Lasciate in ammollo la colla di pesce acqua fredda per circa 15 minuti, intanto, aiutandovi con un coltello affilato incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semini all’ interno, quindi metteteli in un pentolino insieme al baccello, al latte e alla panna, quindi portate sul fuoco.
  2. Non appena il composto nel pentolino arriverà quasi all’ ebollizione, spegnete il fuoco e filtratelo, in modo da rimuovere il baccello e i semini di vaniglia.
  3. A questo punto prendete i fogli di gelatina e strizzateli bene, quindi amalgamateli al composto caldo e mescolate energicamente in modo che si sciolgano completamente.
  4. Prendete un altro recipiente con i bordi alti, mettete al suo interno i tuorli e lo zucchero e lavorate con l’ aiuto delle fruste elettriche, appena avranno raggiunto la consistenza giusta, uniteli al composto preparato in precedenza e mescolate con cura, quindi versate il composto dentro degli stampini monoporzione e poneteli in frigo per almeno 4 ore.
  5. Quando volete servire il budino ai vostri ospiti, prendete gli stampini dal frigo e immergeteli in acqua bollente per qualche secondo, quindi capovolgeteli velocemente su di un piattino e decorateli a piacere, portate in tavola e gustate i vostri budini.

Potrebbe interessarti anche:

Come preparare gli onigirazu
Visite 64
Vi piace la cucina giapponese? Oggi vogliamo insegnarvi a fare gli onigirazu, de...
Come cucinare i piselli
Visite 7
I piselli sono legumi dal basso contenuto calorico, circa 286 per un etto, ad al...
Come si fa il pesto alla genovese
Visite 23
In questa guida ti spiegheremo come fare il pesto alla genovese, un classico del...
Come si fa la besciamella
Visite 18
La besciamella è una salsa molto amata perché permette di  creare piatti appetit...
Come si fanno le mascherine di carnevale di pasta frolla
Visite 12
Le mascherine di carnevale realizzate in cucina sono un'idea per coinvolgere anc...
Come preparare il caffè con la French Press
Visite 9
Perfetta sopratutto per preparare il caffè americano, la French Press è un prodo...

Lascia un commento



Potrebbero interessarti:

Seguici su Facebook:

eComesifa.it - Guide e tutorial ! Soluzioni ai piccoli problemi quotidiani - by Federico Degni