eComesifa.it
Insalata di riso

Come preparare un’insalata di riso con condimenti estivi

Oggi vi presentiamo una ricetta facile ideale per combattere il caldo delle giornate estive e che vi permetterà di seguire una dieta sana e ricca di vegetali. Di seguito trovate gli ingredienti e tutte le informazioni che servono per portare in tavola un insalata di riso squisita.

Ingredienti per preparare un’insalata di riso con condimenti estivi:

  • 2 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 130 gr. di tonno sott’olio in scatola – 110 gr. di salame, 80 gr. di prosciutto cotto
  • 80 gr. di piselli, 60 gr. di olive, 80 gr. di mortadella
  • 60 gr. di formaggio emmental, 2  wurstel, 2  uova, 2  pomodori
  • 180 gr. di riso, 1  limone, 3  cetriolini sott’aceto, q.b. di senape

Alluflon Etnea Set Padelle, 3 pezzi, 20-24-28 cm
Prezzo di listino: EUR 60,56
PREZZO IN OFFERTA: EUR 36,09
Risparmi: EUR 24,47

Come preparare un’insalata di riso con condimenti estivi:

  1. Per prima cosa cucinare il riso lessandolo ed aggiungendo del sale. Nel frattempo preparare i restanti ingredienti sbizzarrendoci nelle forme che vogliamo conferirgli, ma cercando di adattarle sempre alla composizione del nostro piatto. Quindi tagliare a dadini il salame, il formaggio e il prosciutto. Proseguire con il tagliare anche i wurstel, i pomodori e i cetrioli.
  2. Alla scolatura del riso, aspettiamo un po’ di tempo, per farlo intiepidire, e dopo trasferiamolo in una terrina. A questo punto aggiungeremo gli ingredienti precedentemente tagliati e preparati, vedendo la nostra insalata di riso prendere forma.
  3. Quindi sciogliere nel limone la senape ed aggiungervi un pizzico di sale e un filo d’olio, così da facilitare e da insaporire la soluzione. Una volta compiuto il processo di emulsione, spargetela sul riso, che sarà pronto per essere decorato con le uova precedentemente tagliate.

Ed ecco che, in poco tempo, avrete creato un piatto facile, leggero, che può essere gustato tiepido e in abbondanza.


Potrebbe interessarti anche:

Come fare la torta dei 7 vasetti La torta dei 7 vasetti è una delle ricette più semplici. Pensate che possono farla anche i bambini perché non c'è bisogno di pesare gli ingredienti. U...
Come si fa il Pandoro Uno dei dolci simbolo del Natale è sicuramente il Pandoro, che con il suo sapore, ogni anno delizia milioni di palati. In questa guida, spiegheremo pa...
Come preparare le chiacchiere di carnevale A carnevale si usa preparare questo tipico dolce assieme alle castagnole anch'esse buonissime. Le chiacchiere sono dei dolci tipici del carnevale, or...
Come preparare una polenta di mais e funghetti La polenta è un piatto tipico del nord, gustoso e gradevole sopratutto durante l'inverno, quando riscalda il pancino di grandi e piccini, che cenano m...
Come bere il mate e le sue proprietà Come bere il mate e le sue proprietà: guida alla più famosa bevanda argentina. Se conoscete qualche argentino o avete visitato il sud America vi saret...

Commenta

Seguici:

Ti piace eComesifa.it