Come preparare una torta Red Velvet

La torta Red Velvet si contraddistingue dal suo colore rosso e dall’aspetto elegante e vellutato, un dolce che arriva dalla tradizione americana e che negli anni è diventata famosa in tutto il mondo.

Questa torta è farcita di crema al formaggio o di crema al burro, dipende dalle varianti, la cosa sicura è che il suo successo l’ha portata a diventare la protagonista di tante rivisitazioni come i cupcake.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 15 gr di cacao amaro
  • 110 gr di burro morbido
  • 300 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 250 ml di latticello (o 125 di latte e 125 di yogurt)
  • 4 cucchiai di colorante rosso
  • 1 cucchiaio di aceto bianco o di mele
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

  • 225 gr di formaggio cremoso
  • 225 gr di mascarpone
  • 1 cucchiaino di aroma vaniglia
  • 115 gr di zucchero a velo
  • 360 ml di panna

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00U91FNWU[/asa2]

Preparazione per realizzare la torta Red Velvet

  1. In una ciotola mettiamo la farina, il cacao amaro e il sale, poi lavoriamo con le fruste il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e semi di vaniglia, uniamo le uova uno per volta.
  2. In un’altra ciotola mettiamo il latte, lo yogurt e il colorante rosso, aggiungiamo la farina al composto di burro, alternando il composto a base di latte e continuiamo fino a incorporare tutti gli ingredienti.
  3. Mescoliamo per bene, poi uniamo il lievito sciolto nell’aceto. A questo punto imburriamo e infariniamo due stampi da 24 cm di diametro e dividiamo il composto  in due parti.
  4. Facciamo cuocere le torte a 180° per mezz’ora in forno; facciamo raffreddare le torte nel forno spento per dieci minuti e poi a temperatura ambiente.
  5. Avvolgiamo le torte nella pellicola per alimenti e conserviamole per un’ora nel frigorifero, poi tagliamo le torte in due strati in modo da avere quattro piani da mettere uno sopra l’altro.
  6. Lavoriamo la panna a neve, poi in una ciotola lavoriamo anche il mascarpone con il formaggio cremoso, aggiungiamo la vaniglia, lo zucchero a velo e la panna e mescoliamo lentamente e delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  7. Mettiamo la crema nel frigorifero e poi usiamola per farcire i vari strati e stendiamola anche intorno e sulla superficie e poi decorare a piacere con scaglie o polvere di cioccolato o frutti di bosco.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B014HGRAEG[/asa2]

 

Potrebbe interessarti anche:

Risotto zucchine e gamberetti
Visite 8
In questo gustoso risotto si incontrano e si fondono mare e terra, le zucchine a...
Frittelle di mais
Visite 16
Le frittelle di mais sono un piatto semplice ed economico, si mangiano preferibi...
Come si fa il pane
Visite 11
Ancora un utilissima guida per tutti gli amici di www.ecomesifa.it , questa volt...
Come si fa la carbonara
Visite 10
La pasta alla carbonara è uno dei piatti più amati della cucina italiana. Sulle ...
Regali per lei: portafogli ecosostenibile by Sonoverde
Visite 43
Uno dei regali di Natale per lei più originali e un vero tributo anche alla canz...
Come fare delle patate al forno assolutamente perfette
Visite 14
Le patate al forno perfette devono essere croccanti all'esterno con la pelle cor...

Lascia un commento



Potrebbero interessarti:

Seguici su Facebook:

eComesifa.it - Guide e tutorial ! Soluzioni ai piccoli problemi quotidiani - by Federico Degni