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Come preparare una torta per Halloween

Cosa ci vuole per concludere un pranzo di Halloween? Ovviamente una bella torta con decorazioni horror! È il momento della festa che tutti attendono. Andiamo a vedere come preparare una torta di Halloween. Vedremo la preparazione delle Red Velvet Cake che per il suo particolare colore crea un effetto più “horror”.

Ecco gli ingredienti per fare tre basi:

  • Farina 00, 440 gr.
  • Sale 9 gr.
  • Uova 3 a temperatura ambiente.
  • Zucchero 450 gr.
  • Burro 170 gr a temperatura ambiente.
  • Aceto di mele, 7,5 gr.
  • Bicarbonato 7 gr.
  • Vaniglia estratto, 6 gr cioè 1 cucchiaino e mezzo.
  • Cacao in polvere amaro, 16 gr.
  • Yogurt intero o latticello, 370 gr.
  • Coloranti alimentari rosso liquido, 6 cucchiai.

Ingredienti per la crema alla vaniglia:

  • Farina 00, 50 gr.
  • Zucchero semolato fine, 400 gr.
  • Burro 450 gr a temperatura ambiente.
  • Latte fresco intero, 500 ml.
  • Vaniglia estratto, 9 gr.
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Preparazione:

Per le tre basi della Red Velvet Cake, sbattete metà dello zucchero con il burro ammorbidito, per circa 10 minuti fino a che non diventerà un impasto spumoso e chiaro. Poi unite una ad una le uova e amalgamatele bene alternando uova e l’altra metà dello zucchero. Al composto unite, sempre continuando a sbattere, la vaniglia, il cacao (setacciato) e il colorante rosso.

Nello yogurt intero (o latticello) fate sciogliere il sale. In una terrina a parte mettete l’aceto di mele poi il bicarbonato e fatelo sciogliere. Nel composto principale aggiungete lo yogurt (o latticello) alternandolo con la farina e la miscela di aceto e bicarbonato.

Prendete tre tortiere del diametro di 24 cm, ungetele e infarinatele e versategli all’interno il composto della torta in tre parti uguali. Infornate a 180° (in forno già preriscaldato) per 25-30 minuti.

Per la crema, in un pentolino fate sciogliere, con la frusta, la farina nel latte freddo; mettete sul fuoco lento per 10 minuti circa, mescolate in continuazione. Una volta che si è creata una crema mettetela in un contenitore (largo e basso) e coprite con una pellicola, deve raffreddare fino a temperatura ambiente. Poi deve essere sbattuto lo zucchero insieme al burro fino ad avere un composto spumoso e chiaro, in seguito, sempre sbattendo, aggiungete anche la vaniglia. A questo unite la crema precedentemente preparata e così otterrete la crema alla vaniglia per la torta.

A questo punto una volta sfornate le basi potrete farcirle. Per quanto riguarda le decorazioni della torta, potrete sbizzarrirvi con tutto quelli che sono i soggetti horror di Halloween. Per una riuscita perfetta vi consigliamo lo spettacolare set da 146 pezzi di stampini e formine per crostate, dolci, tartine, glasse, torte, argille, fondenti, pasta di zucchero, focaccine e biscotti insieme con un libretto di idee, con questo set potrete fare tutto ciò che volete. Acquistatelo QUI.

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