eComesifa.it

Come preparare una torta al cioccolato con gli ovetti

Esistono innumerevoli torte e dolci incredibilmente sfiziosi, apprezzati da tutti per la loro fragranza, per la loro dolcezza e per il loro essere soffici e cremosi.

Negli ultimi anni, però, vanno molto di moda in particolare le torte decorate da smarties, fiocchetti magari commestibili, biscotti oreo, barrette kinder: sono apprezzate dai più grandi ma anche dai bambini, che ne mangerebbero in continuazione sopratutto a colazione e a merenda.

Oggi vi mostriamo una guida che vi spiegherà passo dopo passo come preparare una torta al cioccolato decorata da ovetti di cioccolato fondente, che sarà una delizia per il vostro palato e per quello di chiunque la assaggerà.

Ingredienti:

  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 20 ovetti di cioccolato fondente
  • 200 grammi di  burro
  • 150 millilitri di latte
  • 1 albume d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 200 grammi di Nutella
  • 130 grammi di zucchero
  • 200 grammi di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 grammi di cacao
[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B016T7MLR2[/asa2]

Come preparare una torta al cioccolato decorata da ovetti

  1. Per prima cosa, dovete prendere il cioccolato e scioglierlo al microonde oppure a bagnomaria, utilizzando due pentolini.
  2. Unite alla crema di cioccolato creata il burro, che deve essere tagliato a pezzettini molto piccoli, quindi mescolare con una frusta elettrica o, se siete capaci, a mano, cercando di far amalgamare l’impasto.
  3. Adesso aggiungete l’uovo intero e l’albume un po’ alla volta, continuando sempre a mescolare. Unite anche lo zucchero, dopo di che la farina, il lievito e il cacao amaro.
  4. Unite piano piano anche il latte, in maniera moderata, fino a quando l’impasto non avrà aggiunto una consistenza quasi liquida.
  5. Procedete, imburrando una teglia per torta, e inserendo completamente l’impasto. Mettelo in forno per circa 40 minuti a 180 gradi, dopo di che fate riposare la torta per circa 15 minuti.
  6. A questo punto potete spalmare la Nutella lungo la sua superficie e aggiungere gli ovetti di cioccolato fondente, che doneranno un tocco in più al vostro dolce.
[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B007CCQ738[/asa2]

 

Potrebbe interessarti anche:

Come preparare il carbone di zucchero
views 24
Per la befana la tradizione insegna che i bimbi buoni ricevono caramelle e bisco...
Come preparare i tetù dolce tipico della festa dei Morti
views 99
Con l'arrivo della festività dei morti sono molti i dolci caratteristici che ven...
Come fare una torta di panna e lamponi
views 27
La nostra guida giornaliera ci aiuterà nella realizzazione di una succulenta tor...
I migliori tablet da regalare a Natale
views 10
Quando si avvicina il Natale diventa sempre un vero e proprio caos perché non si...
Come realizzare del cibo a tema per la festa di Halloween
views 124
Occhi che spuntano dappertutto, torte a forma di zucca, decorazioni di cake desi...
Come fare la pizza in casa
views 49
La storia della pizza napoletana La pizza Napoletana è considerata in tutto il ...

Commenta

Seguici su Facebook