Come preparare una crostata alle pesche

La crostata è uno dei dolci preferiti dei bambini: è morbida ma allo stesso tempo croccante, si sgretola in bocca ed è farcita di una confettura fresca e zuccherata molto golosa.

In questa guida vi spiegheremo passo dopo passo come realizzare una golosa crostata alla pesca, da preparare molto facilmente e in poco tempo, con l’impiego di una bassa quantità di ingredienti.

Ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • q.b. di sale
  • 120 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 1 rosso d’uovo
  • 1 uovo intero
  • q.b. di marmellata di pesche

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00022447Q[/asa2]

Preparazione:

  1. Per prima cosa dovrete adoperarvi per creare l’impasto della crostata. Quindi dovete mescolare la farina assieme a un pizzico di sale, dopo di che aggiungere lo zucchero, sempre mescolando.
  2. Aggiungete adesso il primo ingrediente che vi consentirà di creare un vero e proprio impasto, il burro. Questo va soltanto tagliato in pezzetti, dopo qualche secondo fuori dal frigorifero o all’interno del microonde. Non va sciolto totalmente, solo triturato.
  3. Amalgamate il tutto, dopo di che aggiungete prima l’uovo intero, successivamente soltanto il rosso d’uovo, setacciando l’impasto fino a quando non risulterà omogeneo.
  4. Avvolgetelo dentro una pellicola trasparente per alimenti e inseritelo in frigorifero per circa mezz’ora. Dopo di che uscitelo e stendetelo formando una pasta spessa qualche centimetro.
  5. Imburrate una teglia, ponete sulla sua superficie la pasta, in modo che strabordi. Tagliate la pasta in eccesso e formate delle piccole striscioline.
  6. Spalmate la marmellata di pesche sulla superficie della crostata ancora cruda e aggiungete le striscioline o le altre sagome che avete realizzato come decorazione. Ponete in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00MGADOJQ[/asa2]

 

Potrebbe interessarti anche:

Come si fanno le crepes alla Nutella
views 34
Vediamo come si preparano delle golose crepes con la Nutella in pochi semplici p...
Come preparare il Mojito (Cocktail)
views 37
Il Mojito è un famoso cocktail alcolico originario di Cuba, a base di rum bianco...
Come preparare il torrone morbido dei morti
views 48
In occasione della festa dei morti potete preparare questo dolce da portare in d...
Preparare i Ravioli alla ricotta
views 39
I ravioli alla ricotta sono dei profumatissimi dolci molto gustosi, tipici del s...
Come preparare una torta al cioccolato con gli ovetti
views 30
Esistono innumerevoli torte e dolci incredibilmente sfiziosi, apprezzati da tutt...
Come preparare il sukiyaki
views 32
Come preparare il sukiyaki: la ricetta di un particolare piatto giapponese inver...

Lascia un commento



Potrebbero interessarti:

Seguici su Facebook: