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Come preparare le tagliatelle gorgonzola e speck

La ricetta che vi proponiamo oggi ha come ingrediente principale il gorgonzola, un formaggio ideale per preparare piatti da veri chef. Si abbina ottimamente con le verdure sia crude che cotte, ed è perfetto anche nell’insalata. Bene, allora preparate gli ingredienti e seguite i nostri consigli per preparare delle buonissime tagliatelle con gorgonzola e speck.

Tempo di preparazione: Circa 25 minuti – Cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tagliatelle di semola di grano duro
  • 210 g di Gorgonzola piccante
  • 120 g di speck affettato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe in grani
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Preparazione tagliatelle speck e gorgonzola:

  1. Tagliate lo speck a strisce sottili.
  2. Scaldate in una padella un filo di olio extravergine di oliva e rosolatevi lo speck, quindi mettetelo da parte.
  3. Tagliate il gorgonzola a dadini e mettete da parte anch’esso.
  4. A questo punto, fate cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, mentre cuociono le tagliatelle, prendete un po’ di acqua di cottura e fatevi sciogliere il Gorgonzola a fiamma lenta dentro una padella.
  5. Lavorate bene il condimento fino ad ottenere un composto cremoso.
  6. Appena cotte, scolate le tagliatelle e saltatele nella padella con il Gorgonzola e aggiustate di sale e di pepe.
  7. Impiattate le tagliatelle con il gorgonzola, aggiungete lo speck croccante, l’olio extravergine di oliva rimasto e una macinata di pepe. Servite immediatamente e gustatevi questa prelibatezza.
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