eComesifa.it

Come preparare le melanzane sott’olio

Conservare le verdure per l’inverno può essere un’ottima soluzione per avere a disposizione tanti alimenti diversi e genuini che altrimenti non troveremmo. La preparazione delle melanzane sott’olio fa si che si può avere un contorno appetitoso sempre a disposizione, da proporre con pietanze diverse.

Per la preparazione delle melanzane sott’olio il procedimento è molto semplice e occorrono davvero pochi ingredienti.


Approfittate, allora delle ultime melanzane della stagione e preparate gli  ingredienti occorrenti per due barattoli:

  • 2 Melanzane grandi
  • sale grosso q.b.
  • 1/2 litro d’acqua
  • 1/2 litro di aceto bianco
  • 4 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva q.b. e olio di semi q.b.
  • peperoncino q.b.
  • origano q.b., 1 mazzetto di prezzemolo e qualche foglia di alloro

Melanzane sott’olio

  1. Su un tagliere, affettate le melanzane dopo aver eliminato tutta la buccia esterna.
  2. Disponete le melanzane in uno scolapasta e fra uno strato e l’altro cospargetele col sale grosso.
  3. Mettete sulle melanzane un peso come una pentola piena d’acqua per facilitare l’eliminazione della sostanza amarognola e lasciatele a riposo per 12 ore.
  4. In una pentola, mettete a bollire mezzo litro d’acqua e mezzo litro d’aceto bianco e quando avrà raggiunto l’ebollizione versate le melanzane e lasciatele per soli 5 minuti.
  5. Scolate le melanzane e disponetele ad asciugare su un canovaccio pulito per una nottata.
  6. Trascorso il tempo necessario, tagliate le melanzane a filetti.
  7. Intanto preparate il condimento per le melanzane e quindi su un tagliere affettate sottilmente l’aglio, il prezzemolo già lavato e asciugato e il peperoncino e metteteli in una ciotola con abbondante olio d’oliva e olio di semi.
  8. In una scodella capiente, versate le melanzane già tagliate con il composto, aggiungete anche l’origano e amalgamate bene.
  9. Preparate i barattoli di vetro gia sterilizzati, riempiteli con le melanzane e copritele completamente con l’olio, evitando di arrivare al margine del barattolo. Aggiungete anche qualche fogliolina d’alloro.

Le melanzane possono essere conservate sott’olio per tutta la stagione invernale in un ambiente asciutto e lontano dalle fonti di calore.


Potrebbe interessarti anche:

Come preparare i dolci tradizionali siciliani – le cuddured...
views 209
Le tradizioni regionali mettono in risalto gli usi e le abitudini di ogni indivi...
Timballo di bucatini con le cozze
views 2
Un normale sabato sera non sapete cosa organizzare con le persone della vostra c...
Come si fa la crema di cioccolata
views 19
Dopo il riposo pomeridiano, cosa c'è di meglio se non fare un gustoso vostro spu...
Come fare il panettone a casa
views 102
Come fare il panettone a casa? Molti pensano che sia difficile, in realtà è solo...
Come scegliere il menù di Natale
views 9
Come scegliere il menù di Natale? Tra le domande che ci si fa quando le feste na...
Come fare la crostata di pere con crema alla cannella
views 22
Oggi vogliamo deliziarvi con un un dolce veramente delizioso, la crostata di per...

Commenta

Seguici su Facebook