Come preparare la pasta ai carciofi con le vongole all’arancia

La pasta è uno degli alimenti con i quali si possono inventare più ricette. Il farinaceo, infatti, può essere abbinato alla carne, al pesce, alle verdure senza problemi, aggiungendo qui e là qualche spezia per ravvivare il gusto.

In questa ricetta, quindi, vi spiegheremo facilmente come realizzare un piatto davvero originale, composto da pasta lunga, come le fettucce o gli spaghetti, e colmo di condimenti quali i carciofi, vegetale molto nutriente, e le vongole all’arancia, che donano al piatto quel tocco in più, che lo renderà davvero indimenticabile.

Ingredienti per realizzare quattro piatti di pasta ai carciofi con le vongole all’arancia:

  • q.b. di olio, di vino, di prezzemolo, di sale e di pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4  carciofi
  • 1 chilo grammo di vongole
  • 1 arancia
  • 400 grammi  pasta all’uovo

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00E6HCXJO[/asa2]

 

Come preparare quattro piatti di pasta ai carciofi con le vongole all’arancia:

  1. Intanto dovete far spurgare le vongole, lasciandole immerse in una bacinella piena d’acqua per circa 3 ore come minimo. Dopo di che potrete lavarle, sgocciolarle e inserirle all’interno di una pentola o di una padella coperta, affinché a uno a uno si aprano.
  2. Adesso dovete lavare i carciofi, mondarli, affettarli in maniera sottile e metterli dentro un’altra padella, aggiungendo olio extravergine di oliva, sale e pepe nelle quantità che ritenete opportune e in base naturalmente al vostro gusto.
  3. Adesso aggiungete l’aglio e qualche goccia di vino bianco oppure rosso. Nelle vongole, invece, aggiungete un’arancia spremuta, e grattugiatene la scorza, senza arrivare nella parte bianca, che potrebbe rendere il piatto amaro.
  4. Ora unite tutti gli ingredienti e occupatevi della pasta, lasciando bollire l’acqua e aggiungendo gli spaghetti o le fettucce. Una volta pronta, unite in padella assieme agli altri ingredienti, affinché i gusti si amalgamino, e servite.

Quale prodotto acquistare?

Oggi vi consigliamo questo comodissimo ed efficiente tegame, dove potrete cucinare sia i carciofi, che sopratutto le vongole assieme all’arancia.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00CIQQLZC[/asa2]

 

Potrebbe interessarti anche:

Come fare il sale aromatizzato
Visite 14
Vuoi fare il sale aromatizzato, con la nostra guida è facilissimo. Ti basterà sc...
Come si fa la carbonara
Visite 10
La pasta alla carbonara è uno dei piatti più amati della cucina italiana. Sulle ...
Come si fa per aprire le ostriche
Visite 25
L’ apertura delle ostriche non è semplicissima, soprattutto se non si ha molta d...
La frutta estiva – 5 ricette golose
Visite 10
In questa stagione la frutta è buonissima, è dissetante, depura il nostro organi...
Come preparare le fettuccine al tartufo
Visite 17
Le Fettuccine al Tartufo rappresentano un primo piatto gustoso ed unico frutto d...
Come preparare il torrone morbido dei morti
Visite 50
In occasione della festa dei morti potete preparare questo dolce da portare in d...

Lascia un commento



Potrebbero interessarti:

Seguici su Facebook:

eComesifa.it - Guide e tutorial ! Soluzioni ai piccoli problemi quotidiani - by Federico Degni