Come preparare la pasta ai carciofi con le vongole all’arancia

La pasta è uno degli alimenti con i quali si possono inventare più ricette. Il farinaceo, infatti, può essere abbinato alla carne, al pesce, alle verdure senza problemi, aggiungendo qui e là qualche spezia per ravvivare il gusto.

In questa ricetta, quindi, vi spiegheremo facilmente come realizzare un piatto davvero originale, composto da pasta lunga, come le fettucce o gli spaghetti, e colmo di condimenti quali i carciofi, vegetale molto nutriente, e le vongole all’arancia, che donano al piatto quel tocco in più, che lo renderà davvero indimenticabile.

Ingredienti per realizzare quattro piatti di pasta ai carciofi con le vongole all’arancia:

  • q.b. di olio, di vino, di prezzemolo, di sale e di pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4  carciofi
  • 1 chilo grammo di vongole
  • 1 arancia
  • 400 grammi  pasta all’uovo

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00E6HCXJO[/asa2]

 

Come preparare quattro piatti di pasta ai carciofi con le vongole all’arancia:

  1. Intanto dovete far spurgare le vongole, lasciandole immerse in una bacinella piena d’acqua per circa 3 ore come minimo. Dopo di che potrete lavarle, sgocciolarle e inserirle all’interno di una pentola o di una padella coperta, affinché a uno a uno si aprano.
  2. Adesso dovete lavare i carciofi, mondarli, affettarli in maniera sottile e metterli dentro un’altra padella, aggiungendo olio extravergine di oliva, sale e pepe nelle quantità che ritenete opportune e in base naturalmente al vostro gusto.
  3. Adesso aggiungete l’aglio e qualche goccia di vino bianco oppure rosso. Nelle vongole, invece, aggiungete un’arancia spremuta, e grattugiatene la scorza, senza arrivare nella parte bianca, che potrebbe rendere il piatto amaro.
  4. Ora unite tutti gli ingredienti e occupatevi della pasta, lasciando bollire l’acqua e aggiungendo gli spaghetti o le fettucce. Una volta pronta, unite in padella assieme agli altri ingredienti, affinché i gusti si amalgamino, e servite.

Quale prodotto acquistare?

Oggi vi consigliamo questo comodissimo ed efficiente tegame, dove potrete cucinare sia i carciofi, che sopratutto le vongole assieme all’arancia.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00CIQQLZC[/asa2]

 

Potrebbe interessarti anche:

Orecchiette con rape, vongole e acciughe
views 22
La nostra tradizione culinaria attribuisce grande attenzione alla pasta e quindi...
Come si prepara la colomba Pasquale
views 5
Si avvicina la Pasqua e uno dei dolci tipici è la colomba che si può facilmente ...
Come preparare un risotto all’ortica
views 28
L’ortica è certamente una pianta poco amata dalla stragrande maggioranza delle p...
Come cucinare il coniglio alla cacciatora
views 19
Il coniglio alla cacciatora è una delle ricette più apprezzate dagli italiani ch...
Muffin con banane e noci
views 11
Poche cose gridano "Buon giorno!" come dei muffin con noci e banane appena sforn...
Come si fanno i fusilli al pesto di zucchine, granella di mandorl...
views 20
Voglia di un primo diverso dal solito, sfizioso e originale al tempo stesso? Pro...

Lascia un commento



Potrebbero interessarti:

Seguici su Facebook: