eComesifa.it

Come preparare la pasta ai carciofi con le vongole all’arancia

La pasta è uno degli alimenti con i quali si possono inventare più ricette. Il farinaceo, infatti, può essere abbinato alla carne, al pesce, alle verdure senza problemi, aggiungendo qui e là qualche spezia per ravvivare il gusto.

In questa ricetta, quindi, vi spiegheremo facilmente come realizzare un piatto davvero originale, composto da pasta lunga, come le fettucce o gli spaghetti, e colmo di condimenti quali i carciofi, vegetale molto nutriente, e le vongole all’arancia, che donano al piatto quel tocco in più, che lo renderà davvero indimenticabile.

Ingredienti per realizzare quattro piatti di pasta ai carciofi con le vongole all’arancia:

  • q.b. di olio, di vino, di prezzemolo, di sale e di pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4  carciofi
  • 1 chilo grammo di vongole
  • 1 arancia
  • 400 grammi  pasta all’uovo
[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00E6HCXJO[/asa2]

 

Come preparare quattro piatti di pasta ai carciofi con le vongole all’arancia:

  1. Intanto dovete far spurgare le vongole, lasciandole immerse in una bacinella piena d’acqua per circa 3 ore come minimo. Dopo di che potrete lavarle, sgocciolarle e inserirle all’interno di una pentola o di una padella coperta, affinché a uno a uno si aprano.
  2. Adesso dovete lavare i carciofi, mondarli, affettarli in maniera sottile e metterli dentro un’altra padella, aggiungendo olio extravergine di oliva, sale e pepe nelle quantità che ritenete opportune e in base naturalmente al vostro gusto.
  3. Adesso aggiungete l’aglio e qualche goccia di vino bianco oppure rosso. Nelle vongole, invece, aggiungete un’arancia spremuta, e grattugiatene la scorza, senza arrivare nella parte bianca, che potrebbe rendere il piatto amaro.
  4. Ora unite tutti gli ingredienti e occupatevi della pasta, lasciando bollire l’acqua e aggiungendo gli spaghetti o le fettucce. Una volta pronta, unite in padella assieme agli altri ingredienti, affinché i gusti si amalgamino, e servite.

Quale prodotto acquistare?

Oggi vi consigliamo questo comodissimo ed efficiente tegame, dove potrete cucinare sia i carciofi, che sopratutto le vongole assieme all’arancia.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00CIQQLZC[/asa2]

 

Potrebbe interessarti anche:

Come fare delle patate al forno assolutamente perfette
views 11
Le patate al forno perfette devono essere croccanti all'esterno con la pelle cor...
Come preparare i tetù dolce tipico della festa dei Morti
views 99
Con l'arrivo della festività dei morti sono molti i dolci caratteristici che ven...
Pandolce miele e uvetta: la ricetta
views 37
Un dolce tipico del periodo natalizio è il pandolce miele e uvetta. Questo buoni...
Come cucinare i piselli
views 5
I piselli sono legumi dal basso contenuto calorico, circa 286 per un etto, ad al...
Come preparare la pagnottella al latte con melone e pancetta
views 4
Oggi vogliamo proporvi una facile ricetta che riesce ad abbinare alimenti fresch...
Ricette di Halloween: dita di strega e mela stregata
views 123
Il 31 Ottobre, il giorno di Halloween si avvicina a grandi passi, è tempo quindi...

Commenta

Seguici su Facebook