Come preparare il trifle con frutti di bosco e cioccolato fondente

Oggi presentiamo una ricetta gustosissima, adatta quando volete servire un dessert elegante per stupire i vostri ospiti, preparate il trifle con frutti di bosco e cioccolato fondente, un dolce inglese dalle origini antichissime che può essere definito l’antenato della zuppa inglese.

La preparazione può sembrare lunga, ma è abbastanza semplice da fare e occorrono degli ingredienti semplici e facilmente reperibili in tutti i supermercati. Ecco allora, la ricetta del trifle con frutti di bosco e cioccolata.

Ecco gli ingredienti occorrenti

  • 60 gr di biscotti secchi
  • 350 gr di latte intero
  • 60 gr di zucchero
  • 40 gr di maizena
  • 1 bacca di vaniglia

per la farcitura

  • 500 gr di fragole
  • 200 gr di zucchero

per la decorazione

  • 150 gr di frutti di bosco
  • 300 gr di panna fresca
  • 120 gr di zucchero a velo
  • pezzi di cioccolata fondente

Procedimento

  1. Pulite e lavate delicatamente sia le fragole che le fragoline di bosco e poggiatele su della carta assorbente ad asciugare.
  2. Preparate la farcitura, versando in una pentola capiente, le fragole sminuzzate e lo zucchero e lasciateli sulla fiamma vivace per circa 20  minuti, mescolando continuamente, fino a che si formerà un composto cremoso.
  3. A questo punto, versate il composto in un contenitore, utilizzando un colino a maglie strette e una spatola, per setacciare bene, eliminando i semini e lasciate raffreddare.
  4. Versate 250 gr di latte in un pentolino e a fiamma dolce fatelo riscaldare, aggiungendovi la vaniglia e a filo anche lo zucchero.
  5. In un recipiente, setacciate la maizena e aggiungetevi il latte restante, mescolate, evitando di creare dei grumi.
  6. Unite la crema al latte che nel frattempo si è raffreddata, mescolatela bene e copritela con una pellicola.
  7. Unite il composto di fragole con la crema al latte quando avranno raggiunto la stessa temperatura e mescolate aiutandovi con una frusta, ottenendo così una crema liscia ed omogenea.
  8. Preparate 4 bicchieri e utilizzando una sac a poche, riempite la base con la crema e lasciate riposare i bicchieri in frigo.
  9. Nel frattempo, sminuzzate i biscotti su un tagliere, utilizzando un coltello, distribuiteli nei bicchieri e coprite con altra crema di fragole.
  10. Aggiungete, a questo punto i frutti di bosco.
  11. In un recipiente versate la panna e lo zucchero a velo e procedete a montare con una frusta.
  12. Versate la panna in una sac a poche e utilizzate una bocchetta con un’uscita a vostro piacere, per dare maggiore volume alla decorazione.
  13. Riempite i bicchieri abbondantemente con la panna e aggiungete anche il cioccolato fondente che avete tagliato a pezzetti e infine qualche frutto di bosco rimasto.
  14. Conservate i trifle in frigo per qualche ora prima di essere serviti.

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