Il Mojito è un famoso cocktail alcolico originario di Cuba, a base di rum bianco, foglie di menta pestate assieme a zucchero di canna e succo di lime, ai quali vanno aggiunti l’angostura, la soda e il ghiaccio.
In questa guida, vediamo come preparare un Mojito spettacolare, da servire ai vostri amici.
Ingredienti:
- 50 ml di Rum chiaro cubano
- 2 o 3 Cucchiaini di Zucchero di canna
- 1 Spruzzo di Angostura
- 8 foglioline di Menta fresca
- Soda (o acqua gassata)
- Ghiaccio tritato o a cubetti q.b.
- il succo di 1 lime
Come preparare il Mojito:
- Mettete le foglioline di menta e lo zucchero di canna in un bicchiere da long-drink (tumbler alto). Aiutandovi con un pestello schiacciatele contro il lato del bicchiere in modo da far sprigionare l’aroma della menta.
- Aggiungete quindi il succo di lime e continuate a pestare ancora per pochi secondi, poi riempite il bicchiere con il ghiaccio tritato o a cubetti.
- Aggiungete il rum, l’angostura e per finire uno spruzzo di soda, mescolate un po’ in modo circolare e decorate con un rametto di menta. Fatto, potete servire e gustarvi il vostro Mojito.
Un consiglio che possiamo darvi, è quello di non spremete la buccia del lime nel Mojito perché risulterebbe amaro.
Leggi Anche: Come far maturare la frutta acerba