Come preparare il cuscus di pesce

Il cuscus di pesce è uno dei piatti più apprezzati sopratutto dalle popolazioni del sud, che lo gustano spesso durante la stagione estiva.

In questa guida vi spiegheremo come preparare passo dopo passo un cuscus di pesce che lascerà di stucco chiunque lo assaggerà.

Ingredienti per preparare un cuscus di pesce

  • 500 grammi di vongole
  • 2  cipolle
  • 1 chilo di pesce da zuppa
  • 50 grammi di mandorle
  • 250 grammi di cous cous
  • 1  carota
  • 500 grammi di cozze
  • 100 ml di pomodoro
  • q.b. di vino bianco, di sale, di prezzemolo, di pepe, di burro e di olio extravergine d’oliva

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00KYMS510[/asa2]

Come preparare un cuscus di pesce

  1. Per prima cosa dovete preparare il brodo. Quindi dovrete pulire perfettamente tutto il pesce che avete acquistato, siano essi crostacei e specie di pesce azzurro.
  2. Cuocete ora tutto il pesce da zuppa assieme a un litro di acqua, una cipolla e una carota.
  3. Dopo alcuni minuti di cottura e dopo aver aggiunto le spezie e gli aromi che preferite, tra i quali il sale e il pepe, mettete tutto all’interno di un passaverdura e poi filtratelo.
  4. Adesso lasciate che i molluschi e i crostacei spurghino all’interno di un tegame con del vino, dopo di che uniteli al brodo di pesce appena preparato.
  5. Insaporite il tutto, mettendolo all’interno di una padella, con un po’ di olio extravergine d’oliva e con i 100 ml di pomodoro liquido o pelato.
  6. Ora lasciate sul fuoco per alcuni minuti, dopo di che aggiungete il prezzemolo e una manciata di mandorle tritate, che renderanno il vostro piatto assolutamente esclusivo.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00O99OSLK[/asa2]

Potrebbe interessarti anche:

Come fare la birra alle castagne
Visite 29
Come fare la birra alle castagne: piccola guida per farla in casa. Ammetto che n...
Come fare il Montebianco (Montblanc)
Visite 43
Il Montebianco (Montblanc) è un dolce natalizio della tradizione francese, ma mo...
Come si fa la pizza in casa
Visite 20
La pizza è uno degli alimenti italiani maggiormente consumato. È un piatto tipic...
Come fare un tè d’orzo (mugicha)
Visite 31
Come fare un tè d'orzo, ovvero il mugicha, una tipica bevanda giapponese. Diffus...
Orecchiette con rape, vongole e acciughe
Visite 26
La nostra tradizione culinaria attribuisce grande attenzione alla pasta e quindi...
Come fare la charlotte di crespelle al caramello
Visite 22
La grande novità di questa giornata per la nostra guida quotidiana riguarda l’ai...

Lascia un commento



Potrebbero interessarti:

Seguici su Facebook:

eComesifa.it - Guide e tutorial ! Soluzioni ai piccoli problemi quotidiani - by Federico Degni