Come preparare i calamari ripieni di olive e capperi

I calamari ripieni sono un alimento amato anche dai bambini, che non apprezzano spesso il pesce, ma amano i molluschi.

In questa guida vi spiegheremo passo dopo passo come preparare dei calamari ripieni di olive e capperi, grazie ai quali durante le vostre cene o i vostri pranzi farete davvero un figurone.

Ingredienti per quattro persone:

  • 8  calamari
  • 1  patata
  • 2  zucchine
  • 300 grammi di pomodoro
  • 40 grammi di olive nere
  • 20 grammi di capperi
  • q.b. di pane grattugiato, di olio extravergine d’oliva, di sale e di pepe

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Preparazione dei calamari ripieni di olive e capperi:

  1. Per prima cosa dovete staccare i molluschi dai loro tentacoli, che servirete comunque all’interno di ogni piatto. Dopo di che dovete lavare per bene ogni calamaro, eliminando tutto l’interno.
  2. Adesso lasciatelo rosolare nell’olio, dopo aver sbucciato e disossato tutto, la patata, le zucchine, le olive nere e i capperi.
  3. Durante la cottura, aggiungete i pomodorini dopo un po’ di tempo, affinché conservino la loro naturale freschezza, dopo di che inserite il sale e il pepe.
  4. Prendete tutto il composto appena preparato, e inseritelo abbondamente all’interno di ciascun calamaro, aggiungendo le corrette porzioni di pan grattugiato, che compatteranno il tutto.
  5. Adesso accendete nuovamente la padella con l’olio e lasciate rosolare i calamari appena farciti e serviteli assieme ai tentacoli insaporiti.

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