eComesifa.it

Come preparare i biscotti per Hallowen

Per Halloween hai deciso di non dare ai tuoi figli cioccolatini e caramelle perché li reputi troppo ipercalorici e per nulla nutrienti? Non guastare la festa ai tuoi bambini!  Opta per dei dolci fatti in casa e se non sai come preparare i biscotti per Halloween segui questa breve guida! Ti mostreremo step by step come preparare dei biscotti per Halloween molto gustosi e dalle forme divertenti: i bambini ne andranno matti e dimenticheranno i dolciumi confezionati.

Consigli su come preparare i biscotti per Halloween

Se non sei un pasticcere, dare forma ai dolci non è semplicissimo.

Tenere in casa set di taglia pasta (o stampi ad espulsione) dalle forme diverse per utilizzarli in base alle ricorrenze,  permetterà di realizzare ricette dolci e salate in pochissimo tempo. Considerando inoltre che gli ingredienti impiegati per preparare i biscotti di Halloween si trovano in ogni cucina, potrai riproporli ogni anno variandone la decorazione.

Utensili di cucina:

  • Taglia biscotti a tema Halloween (Comprali QUI)
  • Mattarello
  • Fruste
  • Coltello da pesce
[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B0158BDMYG[/asa2]

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Procedimento :

  1. Sul piano di lavoro forma la classica fontana di farina, quindi versa al suo interno lo zucchero, il burro ammorbidito, la vaniglia, il cacao, un pizzico di sale e per ultimo l’uovo.
  2. Impasta bene fino ad ottenere una pasta compatta e non appiccicosa, quindi avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 60 minuti.
  3. Trascorso il tempo, accendi il forno e portalo alla temperatura di 180°C.
  4. Infarina il piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendi delicatamente la pasta ripetendo più volte l’operazione.
  5. Adesso viene la parte più divertente della preparazione dei biscotti per Halloween: dare la forma tipica dei mostri e aggiungere le decorazioni! Prendi i tagliabiscotti e pigiali con decisione sulla pasta. Con un coltello a punta tonda ripulisci i bordi ed estrai i biscotti dal tagliapasta.
  6. Sistema i biscotti su carta oleata, quindi sulla leccarda del forno.
  7. Inforna a 180° per 10 minuti controllandone la colorazione e non appena saranno pronti, applica piccole decorazioni di zucchero per disegnare gli occhi, o di glassa per creare un effetto splatter.
[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B000SE5NZK[/asa2]

Potrebbe interessarti anche:

Come si fanno gli amaretti
views 28
Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa che vi permetterà di portare a tavo...
Come preparare i tetù dolce tipico della festa dei Morti
views 99
Con l'arrivo della festività dei morti sono molti i dolci caratteristici che ven...
Halloween: come fare il pane dei morti, o dei santi
views 5
Il Pane dei morti è un dolce tipico dell' Italia settentrionale che in alcune re...
Come fare una mano finta per Halloween
views 470
La festa di Halloween si avvicina, e se avete deciso di decorare la vostra casa ...
Come fare il trucco da zombie
views 81
Si avvicina Halloween e non sapete che trucco scegliere? Semplice, potete optare...
Come vestirsi da Darth Vader di Guerre Stellari
views 254
«Tanto tempo fa, in una galassia lontana lontana...» se conoscete questo incipit...

Commenta

Seguici su Facebook