Come preparare i biscotti al vino rosso

Il mese di ottobre è il mese dedicato al vino, perché con la vendemmia il mosto e il vino diventano protagonisti delle nostre tavole.

Si possono preparare dei dolci molto gustosi e originali e noi per l’occasione, vogliamo proporvi la ricetta su come preparare i biscotti al vino rosso, una ricetta legata all’antica tradizione italiana e di alcune zone in particolare come la ciociaria e il Lazio e che ancora oggi viene riproposta.

Potete preparare i biscotti al vino rosso per le serate autunnali e riunirvi con amici o parenti. Li potete anche inzuppare nel vino e assieme alle castagne, potete ricreare un clima intimo e familiare. Per chi non conoscesse la ricetta, ecco la preparazione dei biscotti al vino rosso.


Ecco gli ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 4 cucchiai d’olio
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Come fare i biscotti al vino

  1. In una scodella capiente, mescolate il vino con lo zucchero e l’olio.
  2. Mescolate il composto e nel frattempo, aggiungete gradualmente la farina setacciata assieme al lievito.
  3. Finite di amalgamare bene tutti gli ingredienti unendo anche il pizzico di sale.
  4. Formate un panetto liscio ed avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti.   
  5. Trascorso il tempo necessario, lavorate la pasta su una spianatoia e formate dei cordoncini.
  6. Tagliate dei bastoncini e chiudeteli schiacciando le estremità, formando delle ciambelline.
  7. Passate ogni ciambellina nello zucchero semolato e disponetele ben distanziate su una teglia rivestita con della carta da forno.
  8. Infornate a 170°C per 20 minuti circa, fin quando i biscotti diventeranno dorati.
  9. I biscotti al vino rosso possono essere serviti croccanti e profumati.

Serviteli anche con le caldarroste o assieme alle castagne di cioccolata.


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