eComesifa.it

Come preparare i bastoncini di zucchero delle feste Natalizie

Inutile negarlo, I bastoncini di zucchero rappresentano il Natale al pari dell’abete, di Babbo Natale e delle lucine luminose che addobbano le strade per tutto il mese di dicembre. Nonostante quella di preparare i bastoncini di zucchero per le feste natalizie non sia un’usanza prettamente italiana, anche da noi, negli ultimi anni i bastoncini di zucchero stanno prendendo piede come decorazione per l’albero o come dolcetti da inserire all’interno delle finestrelle del calendario dell’avvento.

Come si fanno i bastoncini di zucchero

Preparare in casa i bastoncini di zucchero non è un procedimento difficile. E’ possibile che la prima volta incontrerai qualche difficoltà poiché lavorare lo zucchero non è proprio semplicissimo, ma con un po’ di pratica riuscirai presto ad acquisire dimestichezza nel modellare gli ingredienti. Con la stessa ricetta potrai realizzare altri tipi di caramelle, prova a dar sfogo alla tua fantasia e a divertiti inventando forme nuove.

Ingredienti:

  • 3 tazze di zucchero
  • 1 tazza di sciroppo di mais
  • Essenza di menta o cannella (2 cucchiaini da caffè)
  • ¼ di litro d’acqua
  • Colorante alimentare rosso

Utensili:

  • Termometro da cucina (Puoi acquistarlo cliccando QUI)
  • Forno
  • Cucchiaio di legno
  • Carta da forno
[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00C3HFOV8[/asa2]

Procedimento:

  1. Prima di dedicarti agli ingredienti per preparare i bastoncini di zucchero porta il forno a 90° C.
  2. Setaccia bene lo zucchero, quindi ponilo in una casseruola capiente e mischialo agli altri ingredienti tenendo per ultimo il colorante.
  3. Accendi il fornello e mescola bene, quindi inserisci il termometro da cucina per controllarne la temperatura.
  4. Non appena il termometro segnerà i 140° C, aggiungi l’essenza scelta e versalo su della carta da forno dividendolo in due parti.
  5. Versa il colorante rosso su una delle due parti, quindi ponile in forno.
  6. Non appena i due composti saranno malleabili stendili su un ripiano e dividili in striscioline.
  7. Dai una forma cilindrica alle striscioline. Tagliale tutte della stessa misura, quindi intreccia un cilindro rosso a quello neutro.
  8. Liscia bene con le dita e arrotonda un lato per dare la tradizionale forma di “J” al bastoncino di zucchero.
  9. Lascia solidificare su un ripiano asciutto e i bastoncini di zucchero saranno pronti in un paio di ore.
[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00EPPXRCE[/asa2]

Potrebbe interessarti anche:

Come preparare i bastoncini di zucchero delle feste Natalizie ultima modifica: 2015-11-06T11:54:42+00:00 da eComesifa.it

Commenta

Seguici:

Seguici su Facebook: