Come preparare i bastoncini di zucchero delle feste Natalizie

Inutile negarlo, I bastoncini di zucchero rappresentano il Natale al pari dell’abete, di Babbo Natale e delle lucine luminose che addobbano le strade per tutto il mese di dicembre. Nonostante quella di preparare i bastoncini di zucchero per le feste natalizie non sia un’usanza prettamente italiana, anche da noi, negli ultimi anni i bastoncini di zucchero stanno prendendo piede come decorazione per l’albero o come dolcetti da inserire all’interno delle finestrelle del calendario dell’avvento.

Come si fanno i bastoncini di zucchero

Preparare in casa i bastoncini di zucchero non è un procedimento difficile. E’ possibile che la prima volta incontrerai qualche difficoltà poiché lavorare lo zucchero non è proprio semplicissimo, ma con un po’ di pratica riuscirai presto ad acquisire dimestichezza nel modellare gli ingredienti. Con la stessa ricetta potrai realizzare altri tipi di caramelle, prova a dar sfogo alla tua fantasia e a divertiti inventando forme nuove.

Ingredienti:

  • 3 tazze di zucchero
  • 1 tazza di sciroppo di mais
  • Essenza di menta o cannella (2 cucchiaini da caffè)
  • ¼ di litro d’acqua
  • Colorante alimentare rosso

Utensili:

  • Termometro da cucina (Puoi acquistarlo cliccando QUI)
  • Forno
  • Cucchiaio di legno
  • Carta da forno

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00C3HFOV8[/asa2]

Procedimento:

  1. Prima di dedicarti agli ingredienti per preparare i bastoncini di zucchero porta il forno a 90° C.
  2. Setaccia bene lo zucchero, quindi ponilo in una casseruola capiente e mischialo agli altri ingredienti tenendo per ultimo il colorante.
  3. Accendi il fornello e mescola bene, quindi inserisci il termometro da cucina per controllarne la temperatura.
  4. Non appena il termometro segnerà i 140° C, aggiungi l’essenza scelta e versalo su della carta da forno dividendolo in due parti.
  5. Versa il colorante rosso su una delle due parti, quindi ponile in forno.
  6. Non appena i due composti saranno malleabili stendili su un ripiano e dividili in striscioline.
  7. Dai una forma cilindrica alle striscioline. Tagliale tutte della stessa misura, quindi intreccia un cilindro rosso a quello neutro.
  8. Liscia bene con le dita e arrotonda un lato per dare la tradizionale forma di “J” al bastoncino di zucchero.
  9. Lascia solidificare su un ripiano asciutto e i bastoncini di zucchero saranno pronti in un paio di ore.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00EPPXRCE[/asa2]

Potrebbe interessarti anche:

Come addobbare l’albero di Natale in modo originale
Visite 50
Il conto alla rovescia è ormai iniziato, i negozi incominciano a decorarsi di ro...
Come realizzare la calza di Natale a maglia
Visite 196
Per realizzare la calza di Natale a maglia avete bisogno solo di lana, e ferri p...
Come scegliere un albero di Natale, vero o sintetico?
Visite 94
Le feste si avvicinano, ma quale albero di Natale scegliere? Naturale o sintetic...
Come scegliere un regalo di Natale per il fidanzato
Visite 33
Sappiamo benissimo quanto sia difficile fare un regalo di Natale al proprio fida...
Come realizzare il vestito di Babbo Natale
Visite 77
Durante la festa di Natale il personaggio di Babbo Natale è una figura fondament...
Come fare l’albero di Natale con ghiaccia reale
Visite 54
L’albero di Natale con ghiaccia reale è qualcosa di buono e meraviglioso da pote...

Lascia un commento



Potrebbero interessarti:

Seguici su Facebook:

eComesifa.it - Guide e tutorial ! Soluzioni ai piccoli problemi quotidiani - by Federico Degni