Come fare una torta di panna e lamponi

La nostra guida giornaliera ci aiuterà nella realizzazione di una succulenta torta di panna e lamponi, ideale non solo per i compleanni dei vostri figli, ma anche per una merenda super da realizzare insieme ai vostri bambini quando tornano dalle ore lunghe scolastiche. Un regalo anche per i vostri mariti, che una volta finito lavoro e cena potranno gustare una fetta di questa nuova creatività

Di seguito analizzeremo tutto l’elenco necessario degli ingredienti della nostra torta di panna e lamponi che vogliamo realizzare e successivamente i punti determinanti per una preparazione perfetta di questo nuovo dolce da servire sulla vostra tavola.

Siete pronte a seguirci in tutti i passaggi necessari per la realizzazione della vostra torta di panna e lamponi? Allora indossate il magico grembiule bianco e immergetevi nel mondo culinario dove presenterete alla vostra famiglia un dolce tutto nuovo.

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Ingredienti per la base:

  • 125 grammi di farina.
  • 1 cucchiaio di fecola di patate.
  • 2 cucchiai di farina di riso.
  • 5 uova.
  • 150 grammi di zucchero.
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia.
  • 80 grammi di burro.
  • Lievito per dolci.
  • Marmellata di lamponi.
  • 2 cestini di lamponi freschi.

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 5 decilitri di latte.
  • 1 stecca di vaniglia.
  • 2 cucchiai di farina.
  • 3 cucchiai di maizena.
  • 4 cucchiai di zucchero.
  • 4 tuorli.
  • 30 grammi di burro.

Ingredienti per la decorazione:

  • 500 millilitri di panna da montare.
  • Lamponi.
  • Zucchero a velo.

Dopo aver visto tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della vostra torta di panna e lamponi andiamo ad analizzare in maniera dettagliata tutti i passaggi per la realizzazione di un dolce che stupirà i palati dei vostri famigliari.

Preparazione:

  1. Sbattete le uova con un frullatore elettrico fino a quando otterrete un composto gonfio; unite lo zucchero a poco a poco, sbattendo. Aggiungete l’essenza di vaniglia e i due tipi di farina. Scaldate il forno a 180 gradi.
  2. Imburrate leggermente una teglia, infarinatela e scuotetela per eliminare l’eccesso di farina. Versate il composto nella teglia, livellate la superficie e infornate per 50 minuti.
  3. Trascorso il tempo di cottura, togliete la teglia dal forno e lasciate riposare la torta, quindi sformatela. Tagliatela in tre strati e spalmateli con la marmellata di lamponi.
  4. Preparate la crema: versate il latte in una casseruola, aggiungete la vaniglia e portate in ebollizione. Lasciate in infusione per 10 minuti.  A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina e la maizena. Dopo aver tolto la vaniglia dal latte versate lo stesso nella terrina e dopo aver sbattuto portate a ebollizione il composto per 3 minuti, dopodiché aggiungete il burro.
  5. Montate la panna e amalgamatene 100 millilitri con la crema e unite i lamponi.
  6. Appoggiate il primo disco di pasta su un piatto, spalmatelo con metà crema di lamponi e sovrapponete il secondo disco di pasta. Ripetete l’operazione e ricoprite il terzo disco di pasta con i tre quarti di panna montata rimanenti. Livellate la superficie e create dei motivi decorativi di panna con l’utilizzo di una sac à poche.
  7. Adagiatevi sopra i lamponi e spolverizzatela la torta con zucchero a velo.

La torta di panna e lamponi è pronta a stupire i vostri famigliari ed ospiti con il suo gusto dolce, delicato ma ricco, ideale per festeggiare una ricorrenza speciale o anche solo per fare una bella figura di fronte ai vostri amici.

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