eComesifa.it
come-fare-avocado-alla-griglia

Come fare l’avocado alla griglia

Non tutti sanno che l’avocado può aggiungere freschezza e cremosità a molte ricette di cucina. Oggi vi diamo qualche consiglio per preparare al meglio degli avocado alla griglia, un piatto veramente gustoso e particolare.

Ingredienti:

  • 2 grandi avocado
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1/4 di cucchiaino di condimento secco come il cumino o peperoncino in polvere
  • sale è pepe
[asa2 tpl=”Horizontal_box”]B00K580POS[/asa2]

Ricetta:

  1. Versate 2 cucchiai di olio d’oliva in una piccola ciotola e aggiungetevi il succo di limone, l’aglio tritato e il peperoncino in polvere (o il cumino). Mescolate bene.
  2. Lavate i due avocado sotto l’acqua fredda corrente e asciugateli quindi tagliateli a metà longitudinalmente e rimuovete il grosso seme centrale mantenendo la buccia integra.
  3. Spennellare la polpa degli avocado con l’olio preparato precedentemente, facendo attenzione a non far formare una piscina d’olio nel incavo centrale. Cospargete quindi ogni metà del frutto con sale e pepe a piacere.
  4. Mettete gli avocado direttamente sulla griglia dalla parte della polpa a fuoco medio-alto o carboni ardenti per circa 3 minuti sollevando gli avocado con cura usando delle pinze da barbecue per verificare il grado di cottura. Riponete gli avocado sul grill per un altro minuto o due se li preferite più abbrustoliti.

Servite l’avocado alla griglia come fosse una “tazza” per contenere mais o insalata di gamberi per esempio. Potete decidere anche di sbucciare e affettare l’avocado alla griglia per accompagnare grigliate di pesce o di carne.

[asa2 tpl=”Horizontal_box”]B0002DF1V8[/asa2]

Potrebbe interessarti anche:

Come fare l’albero di Natale croccante Il terzo piatto in ordine di importanza dopo le lasagne imbottite e il tacchino ripieno è quello che riguarda il dolce del nostro menù natalizio, dove...
Come fare l’albero di Natale con ghiaccia reale L’albero di Natale con ghiaccia reale è qualcosa di buono e meraviglioso da poter proporre sulle tavole bandite il giorno più festeggiato e sentito de...
Come preparare le chiacchiere di carnevale A carnevale si usa preparare questo tipico dolce assieme alle castagnole anch'esse buonissime. Le chiacchiere sono dei dolci tipici del carnevale, or...
Come si fanno le Graffe Napoletane Le graffe sono delle ciambelle fritte dolci e soffici che si preparano durante il periodo di Carnevale, anche se ormai le trovate al bar tutte le matt...
Come preparare dolci con i “vermi” per Halloween Nella notte di Halloween i bambini si aggirano per le case vestiti da fantasmi, zombie o piccole streghette e chiedono “Dolcetto o scherzetto?”. Al po...

Commenta

Ti piace eComesifa.it