Come fare l’avocado alla griglia

Non tutti sanno che l’avocado può aggiungere freschezza e cremosità a molte ricette di cucina. Oggi vi diamo qualche consiglio per preparare al meglio degli avocado alla griglia, un piatto veramente gustoso e particolare.

Ingredienti:

  • 2 grandi avocado
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1/4 di cucchiaino di condimento secco come il cumino o peperoncino in polvere
  • sale è pepe

[asa2 tpl=”Horizontal_box”]B00K580POS[/asa2]

Ricetta:

  1. Versate 2 cucchiai di olio d’oliva in una piccola ciotola e aggiungetevi il succo di limone, l’aglio tritato e il peperoncino in polvere (o il cumino). Mescolate bene.
  2. Lavate i due avocado sotto l’acqua fredda corrente e asciugateli quindi tagliateli a metà longitudinalmente e rimuovete il grosso seme centrale mantenendo la buccia integra.
  3. Spennellare la polpa degli avocado con l’olio preparato precedentemente, facendo attenzione a non far formare una piscina d’olio nel incavo centrale. Cospargete quindi ogni metà del frutto con sale e pepe a piacere.
  4. Mettete gli avocado direttamente sulla griglia dalla parte della polpa a fuoco medio-alto o carboni ardenti per circa 3 minuti sollevando gli avocado con cura usando delle pinze da barbecue per verificare il grado di cottura. Riponete gli avocado sul grill per un altro minuto o due se li preferite più abbrustoliti.

Servite l’avocado alla griglia come fosse una “tazza” per contenere mais o insalata di gamberi per esempio. Potete decidere anche di sbucciare e affettare l’avocado alla griglia per accompagnare grigliate di pesce o di carne.

[asa2 tpl=”Horizontal_box”]B0002DF1V8[/asa2]

Potrebbe interessarti anche:

Come preparare un souffle con cioccolato e lamponi
Visite 9
Il souffle è uno dei tortini dolci più sfiziosi, perfetto per essere assaporato ...
Come fare la Mozzarella in carrozza
Visite 39
La mozzarella in carrozza è una ricetta tipica della Campania, ma cucinata molto...
Come preparare il radicchio ai due pompelmi con salmone
Visite 7
Siete in vena di mangiare in maniera differente a causa del caldo che fa da cont...
Come si fa il sorbetto fresco con ghiaccio e sale
Visite 28
Cosa potete immaginare di più sfizioso di un fresco sorbetto gelato in una giorn...
Come fare l’albero di Natale croccante
Visite 46
Il terzo piatto in ordine di importanza dopo le lasagne imbottite e il tacchino ...
Come si fa la carbonara
Visite 10
La pasta alla carbonara è uno dei piatti più amati della cucina italiana. Sulle ...

Lascia un commento



Potrebbero interessarti:

Seguici su Facebook:

eComesifa.it - Guide e tutorial ! Soluzioni ai piccoli problemi quotidiani - by Federico Degni