Come fare l’alberello di Pandoro panna e nutella

Il Pandoro, il dolce natalizio per eccellenza, è già buonissimo così, ma con l’aggiunta di nutella e panna diventa ancora più sublime. Se tagliato trasversalmente poi, può trasformarsi in un simpatico albero di Natale. Ecco quindi come fare l’alberello di Pandoro panna e nutella!

L’alberello di Pandoro panna e nutella è un dolce che non può essere preparato con molto anticipo poiché la panna e la nutella rischiano di essere assorbite troppo dal Pandoro e le fette potrebbero non reggere la struttura a forma di albero.

Se pensavi di proporre l’alberello di Pandoro panna e nutella per la cena di Natale è consigliabile aver già pronta la panna, tagliare qualche ora prima le fette e poi farcire il pandoro poco prima di servirlo in tavola.

NB: Questa ricetta può essere preparata anche con la panna spray. In questo modo preparare un alberello di Pandoro panna e nutella diventa ancora più veloce, ma il risultato è imparagonabile se si usa la panna fresca da montare.

Ingredienti:

  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 1 bacca di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • Nutella
  • Pandoro

Utensili:

  • Ciotola
  • Coltello per pan di spagna
  • Sbattitore e fruste (Acquistatelo QUI)

Come fare:

  1. Versa la panna e lo zucchero in una ciotola.
  2. Mescola bene e aggiungi ¼ dei semini contenuti all’interno della bacca di vaniglia.
  3. Con lo sbattitore elettrico monta la panna fino a ottenere la giusta consistenza.
  4. Con un coltello da pasticciere taglia il pandoro orizzontalmente. Dovresti ottenere una quindicina di fette a forma di stella dalla più grande alla più piccola. Presta molto attenzione a quest’operazione e accertati che non siano storte, altrimenti l’alberello di Pandoro panna e nutella penderà da un lato!
  5. Una volta tagliate tutte le fette, spalma la nutella sulla fetta più grande e la panna su quella leggermente più piccola.
  6. Sovrapponi le due fette sbalzando le punte della stella.
  7. Farcisci ogni fetta e procedi fino a completamento dell’albero.
  8. Appoggia sulle punte dell’alberello di pandoro qualche nocciola sgusciata per decorazione e spolvera con pochissimo zucchero a velo.

Il tuo alberello di Pandoro panna e nutella è pronto, portalo in tavola e servilo tagliando le fette verticalmente.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00G9W4RSO[/asa2]

Tag:, , ,

Related Posts

Previous Post Next Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

0 shares