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Come fare la Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è una ricetta tipica della Campania, ma cucinata molto anche nel Lazio. Questo buonissimo antipasto fritto si prepara con fette di pane in cassetta con all’interno mozzarella filante, il tutto passato in farina e uovo e poi fritte. Per cucinare la mozzarella in carrozza, bisogna usare preferibilmente mozzarella di bufala o in caso fiordilatte. Vediamo allora come si prepara la mozzarella in carrozza, un antipasto veramente gustoso da servire ben caldo e facile da cucinare.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 mozzarella di bufala da 300 g
  • 12 fette di pane in cassetta o cotto a legna spesse 1 cm
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di farina
  • 500 ml di olio di semi di arachide
  • sale
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Come cucinare le mozzarelle in carrozza:

  1. Tenete la mozzarella a temperatura ambiente per circa 10 minuti e scolate l’acqua in eccesso.
  2. Ricavate dalle fette di pane 12 dischi di mollica, aiutandovi con un bicchiere e cercando di farli tutti uguali. Se usate invece il pane in cassetta, non serve togliere la crosta.
  3. Tagliate la mozzarella a fette spesse circa 1 cm e mettetene una fetta ogni 2 dischi di pane come fosse un panino. Premete bene le fette di pane contro la mozzarella, e bloccate il panino con uno stuzzicadenti.
  4. A questo punto, passate i panini nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine friggeteli in padella nell’olio bollente per pochi minuti, o comunque finché non saranno dorati.
  5. Scolate le mozzarelle in carrozza e mettetele su un piatto foderato con carta da cucina in modo da far assorbire l’olio in eccesso, salate e servitele subito.
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