Come fare la macedonia di frutta

La macedonia di frutta è una ricetta gustosa e nutriente, abbastanza diffusa nei paesi Europei. Può essere consumata dopo i pasti, come merenda o anche come dessert, e si presenta come un piatto originale che dona un fantasioso colore alla nostra tavola.

Ricca di principi nutritivi, è molto apprezzata da adulti e bambini. Gli unici e principali componenti della macedonia, sono i frutti di stagione, misti e crudi, aromatizzati da zucchero e succo di limone. Si possono preparare moltissimi tipi di macedonia, con i frutti che più vi piacciono. Noi in questo tutorial vi proponiamo la ricetta in tre varianti: la macedonia di fragole, ananas, kiwi e banane; la macedonia di sole pesche; la macedonia al gelato.


Macedonia di fragole, ananas, kiwi, meloni e banane

Ingredienti:

  • 40 gr. di zucchero semolato;
  • 100 gr. di polpa di melone;
  • Il succo di un limone;
  • 200 gr. di fragole;
  • 150 gr. di polpa di ananas;
  • 200 gr. di polpa di kiwi;
  • 150 gr. di polpa di banana.

Come fare la macedonia

Iniziate lavando tutta la frutta, e successivamente tagliate a piccoli pezzetti le fragole e i kiwi. Mettete da parte e procedete pulendo l’ananas. Dopo averne ricavato la polpa, tagliate anch’essa a cubetti. Ora passate ai meloni, tagliateli a metà ed estraete l’interno che terrete da parte. Conservate la buccia dei meloni, perché vi servirà per servire la macedonia all’interno di essi. Le banane vanno sbucciate e tagliate a rondelle solo per ultimo, perché tendono ad annerire. A questo punto mischiate tutta la frutta dentro una ciotola capiente, spremete un limone e versatelo all’interno. Per ultimo va aggiunto lo zucchero semolato. Mescolate il tutto delicatamente e tenete a riposare in frigo per circa un’ora. Per un’idea vivace, scenografica e originale, servite la macedonia all’interno dei gusci di melone che avete tenuto da parte.

Macedonia di sole pesche

Ingredienti:

  • 2 pesche noci sbucciate;
  • 2 pesche gialle;
  • Il succo di un limone;
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia;
  • Un pizzico di cannella in polvere;
  • 2 cucchiai di zucchero a velo.

Come si fa la macedonia di pesche

Sbucciate, tagliate a pezzetti tutte le pesche, e sistematele dentro una ciotola. A parte, spremete il limone in un’altra ciotola e unite il liquore all’arancia, un pizzico di cannella e due cucchiai di zucchero a velo. Unite il composto alla frutta, amalgamate bene e conservate la macedonia in frigo, per almeno un’ora prima di servire.

Macedonia con il gelato

Per questo tipo di ricetta, non servono ingredienti specifici. Potete preparare la macedonia con i frutti che preferite, e lasciarla macerare con succo di limone e zucchero in frigo. Va servita dentro a delle coppe, con il fondo riempito di gelato alla panna, e la frutta come strato finale.


Potrebbe interessarti anche:

Ricette di frullati di frutta estiva
Visite 29
Quando fuori il sole è bollente, un'ottima idea è quella di preparare un frullat...
Come si fa la crema di cioccolata
Visite 23
Dopo il riposo pomeridiano, cosa c'è di meglio se non fare un gustoso vostro spu...
Come preparare le patate al forno avvolte dal prosciutto
Visite 34
La golosità dei piatti che vedono protagoniste le patate è ormai nota ed è per q...
Come si prepara il pesto di basilico
Visite 44
Il pesto di basilico, noto anche con il nome di pesto alla Genovese, è un sugo m...
Come fare la casetta di pan di zenzero
Visite 150
La casetta di pan di zenzero, molto diffusa negli Usa e in generale in tutti i p...
Come si fa il burro in casa
Visite 8
ll burro è un ingrediente molto apprezzato in cucina per la preparazione di piat...

Lascia un commento



Potrebbero interessarti:

Seguici su Facebook:

eComesifa.it - Guide e tutorial ! Soluzioni ai piccoli problemi quotidiani - by Federico Degni