eComesifa.it

Come fare i biscotti per l’albero di Natale

Per rendere speciale e ancora più bello l’albero di Natale è possibile decorarlo con i biscotti fatti in casa e aspettare il giorno di Natale per condividerli insieme ad amici e parenti. La preparazione è molto semplice e anche il costo è inferiore rispetto alle tradizionali decorazioni. Potete scegliere la forma e il colore che più vi piace e divertirvi a mixare gusti e prodotti in base alle intolleranze alimentari. Ovviamente non è sempre possibile aspettare il giorno di Natale e alcuni biscotti dovranno essere sostituiti, ecco perché abbiamo pensato ad una ricetta perfetta: i biscotti di pan di zenzero. Prima di appendere i biscotti all’albero di Natale, avvolgeteli nella pellicola, dureranno più a lungo.

Biscotti per l’albero di Natale: omini di pan di zenzero

Con questa ricetta potrete ottenere 24 biscotti, gli omini di pan di zenzero, nella tradizione natalizia sono i biscotti indicati per fare colazione il giorno di Natale, se avete bambini piccoli, lasciateli sul tavolo la sera della Viglia e toglieteli prima del loro risveglio, si convinceranno che li ha mangiati Babbo Natale.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B002MXX9HO[/asa2]

Ingredienti :

  • 180 grammi di farina
  • 60 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 90 grammi di zucchero di canna
  • 1 tazzina da caffè di latte intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di cannella

Per la decorazione :

  • 1 albume
  • 125 grammi di zucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • Zuccherini
  • Coloranti alimentari

Preparazione :

  1. Accendete il forno a 180°C, rimboccatevi le maniche e disponete tutti gli ingredienti sul piano da lavoro;
  2. Prendete una ciotola e unite gli ingredienti secchi (tranne lo zucchero): farina, zenzero e cannella;
  3. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamate bene usando la punta delle dita;
  4. Lavorate il tuorlo con il miele sino ad ottenere una crema spumosa e unite lo zucchero;
  5. Versate tutto nella ciotola e lavorate con le mani, se l’impasto è troppo duro versate un po’ di latte (o di acqua);
  6. Formate una palla, copritela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti;
  7. Prendete l’impasto, stendetelo sul piano di lavoro con il mattarello e ritagliate i biscotti con le formine, in cima ricordate di praticare un forellino che servirà per appendere i biscotti all’ albero di Natale;
  8. Cuocete in forno già caldo per 15 minuti e aspettate che si raffreddino prima di procedere con la decorazione;
  9. Montate a neve l’albume con un pizzico di sale aggiungendo lo zucchero a velo, trasferite in una piccola sacca da pasticceria e disegnate il volto degli omini e alcuni dettagli;
  10. Colorate la glassa con i coloranti alimentari se volete aggiungere un tocco in più ai vostri biscotti.

Come vedete dalla foto si possono realizzare anche degli splendidi alberelli di pan di zenzero, sta a voi decidere come decorare l’albero di Natale.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B00PKBG88C[/asa2]

Potrebbe interessarti anche:

Come decolorare le pigne
views 35
Le pigne sono una decorazione ottima per corone e composizioni floreali, ma pote...
Come fare un pupazzo di neve di carta
views 483
Il pupazzo di neve è il simbolo del Natale, se non il personaggio principe di un...
Come realizzare un presepe in una damigiana
views 2576
Nella guida che vi proponiamo oggi, vediamo come si fa il presepe dentro una dam...
Come fare l’eggnog, la bevanda del Natale da fiaba
views 176
Il mio primo incontro con l'eggnog è avvenuto mentre stavo leggendo un romanzo d...
Come scegliere un albero di Natale, vero o sintetico?
views 86
Le feste si avvicinano, ma quale albero di Natale scegliere? Naturale o sintetic...
Idee regalo per le feste di Natale da preparare con i bambini
views 36
Il Natale è alle porte e presto dovrete addobbare la vostra casa per l'evento, m...

Commenta

Nuove guide:

Seguici su Facebook