eComesifa.it

Come fare i biscotti al matcha

Come fare i biscotti al matcha: fra i piatti orientali vi sono anche i biscotti, ecco una simpatica ricetta per prepararli.

E’ capitato di recente che un’amica mi abbia portato del tè verde dal Giappone e ho deciso di documentarmi sui dolci tipici, questi biscotti al matcha sono semplici da fare e buoni. Fare i biscotti mi rilassa e sono ideali nei pomeriggi freddi: accendo il forno, impasto, cuocio e si diffonde in casa un bel profumo ed un buon calduccio. Ogni tanto mi vien voglia di sperimentare ingredienti diversi e sapori nuovi, da qui la curiosità per i biscotti al tè verde.

Il matcha è il tipico tè verde giapponese dal gusto intenso e gradevole, che fra l’altro fa benissimo alla salute e mantiene giovani.


Come fare i biscotti al matcha: ingredienti

Come fare i biscotti al matcha

  1. Far ammorbidire bene il burro (non deve essere fuso) e lavorarlo con i tuorli e lo zucchero. A questo scopo si usa una forchetta robusta ed una frusta a mano
  2. quando il composto è omogeneo, attraverso un colino farvi cadere dentro la farina a pioggia, di modo che non si formino grumi
  3. iniziare a lavorare aggiungendo poco per volta pizzichi di matcha ed il sale, lavoriamo con le mani finché l’impasto non è liscio e modellabile
  4. quindi procediamo a formare due cilindri abbastanza grossi, li avvolgiamo in carta trasparente e li mettiamo a riposare in frigo per due ore
  5. Al termine delle due ore li scartiamo e ne tagliamo delle fette di 1 cm che andiamo a porre sulla placca da forno rivestita di carta da forno
  6. inforniamo a 160° per circa un quarto d’ora avendo cura di voltarli senza romperli
  7. una volta che son tutti cotti si lasciano freddare

Come fare i biscotti al matcha: consigli

Potete guarnirli con lo zucchero a velo, semi di sesamo, pistacchi grattugiati, pinoli o granella di nocciole o ciò che vi suggerisce il vostro gusto. Potete servirli con del latte tiepido o con una tisana dal gusto leggero, o magari con del tè al gelsomino. I biscotti non devono cuocere troppo altrimenti seccano e divengono duri. Che cosa ne pensate dei biscotti al matcha? Sapete usare il tè verde per preparare l’ochazuke?


Potrebbe interessarti anche:

Come fare il Tiramisù
views 53
Il tiramisù è sicuramente uno dei dolci più conosciuti e amati in Italia e nel r...
Come fare gli alberi di biscotti per natale
views 130
Che natale sarebbe senza i dolcetti? Sono parte integrante delle feste, ma bisog...
Come preparare una torta al cioccolato con gli ovetti
views 26
Esistono innumerevoli torte e dolci incredibilmente sfiziosi, apprezzati da tutt...
Come fare la confettura di fichi
views 10
L'estate sta finendo, ma non siate tristi, perché potete divertirvi in cucina. L...
Come si fanno le penne all’arrabbiata
views 29
Una delle ricette più conosciute della cucina laziale, è sicuramente la ricetta ...
Come preparare il ciambellone all’arancia
views 75
E' il periodo degli agrumi, arance e mandarini profumano la nostra tavola e oltr...

Commenta

Seguici su Facebook