eComesifa.it

Come fare gli alberi di biscotti per natale

Che natale sarebbe senza i dolcetti? Sono parte integrante delle feste, ma bisogna saperli creare con creatività e soprattutto “a tema”, se poi ci sono i bambini, è praticamente un obbligo!

Oggi vi spiego come fare gli alberi di biscotti per natale. L’albero di natale appartiene alla nostra tradizione ed è un elemento che proprio non può mancare nelle nostre case. Portate un pizzico di creatività sulle vostre tavole con questa bella ricetta! Io l’ho già provata un po’ in anticipo, giusto per capire se era il caso o meno di proporla anche il giorno di natale e i risultati sono stati molto positivi!

Per la preparazione vi occorrerà circa mezz’ora, per la cottura solo 15 minuti. Come potrete vedere gli ingredienti sono quelli di base e probabilmente avete già tutto l’occorrente per sperimentare! Non dimenticatevi che vi serviranno anche le formine per fare le stelle di dimensioni diverse.

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B0050IHGLI[/asa2]

Ingredienti:

  • Farina 00, 120 grammi
  • Zucchero, 45 grammi
  • Burro, 40 grammi
  • Albume, 1
  • Bicarbonato, 1 pizzico
  • Buccia limone, q.b
  • Zenzero fresco, un cucchiaino (immancabile a natale)
  • Zucchero a velo, 40 grammi
  • Acqua, 1 cucchiaio

Preparazione:

  1. Prendete la farina e mettetela in una ciotola insieme al burro a tocchetti, lo zucchero, la buccia del limone e l’albume. Aggiungete poi anche lo zenzero fresco già grattugiato.
  2. Iniziate a lavorare gli ingredienti fino a quando non avete ottenuto un panetto tutto omogeneo. Avvolgetelo poi nella pellicola e lasciatelo rassodare nel frigorifero per 30 minuti.
  3. Stendete l’impasto per bene e prendete le vostre formine.
  4. Se ad esempio volete fare 4 alberelli, con ogni formina fate 4 stelle.
  5. Prendete una teglia e ricopritela con l’apposita carta da forno. Accendete il forno e lasciatelo riscaldare a 180°. Nel frattempo posizionate le stelline sulla teglia e dopo infornate. In 15 minuti circa saranno pronte.
  6. Preparate l’impasto per le decorazioni, basta mescolare zucchero a velo con acqua.
  7. Quando intiepidite, iniziate a preparare gli alberelli. Le stelle più grande sono alla base. Decorate le puntine delle stelle.
  8. Impilate i biscotti a forma di stelle dal più grande al più piccolo, non facendo coincidere però le puntine. In questo modo prenderà l’aspetto di un abete.
  9. Potete anche stendere un velo di zucchero su tutti i biscotti se lo desiderate.

A questo punto, non ci resta che augurarvi buon appetito!

[asa2 tpl=”Horizontal_box” associate_id_set=”ecomesifa”]B014HGRAEG[/asa2]

Potrebbe interessarti anche:

Come scegliere il vino da regalare a Natale
views 35
Il vino è uno dei must per quanto riguarda i regali di Natale, soprattutto se do...
Come si fanno i fusilli al pesto di zucchine, granella di mandorl...
views 17
Voglia di un primo diverso dal solito, sfizioso e originale al tempo stesso? Pro...
Come preparare delle crepes con mortadella e pinoli
views 21
Le crepes sono delle morbide sfoglie di farina, che si preparano davvero in poch...
Regali per lei: borsa a tracolla ricamata con paillettes
views 30
Tra le vostre amiche ce n'è una che ama tutto ciò che è etnico e che viene da lo...
Come fare il sale aromatizzato
views 10
Vuoi fare il sale aromatizzato, con la nostra guida è facilissimo. Ti basterà sc...
Albero di natale 4 consigli per decorarlo
views 51
Il Natale sta arrivando, oltre ai preparativi dei regali ed i vari addobbi deve ...

Commenta

Seguici su Facebook